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Giselle Cristine Melo Aires

Mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Pará (2018). Graduada em Engenharia Química pela Universidade Federal do Pará (2012). É especialista em Engenharia e Gestão da Qualidade e de Projetos pelo Instituto de Estudos Superiores da Amazônia (2015) e está cursando Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos na Universidade Federal do Pará. Durante a graduação foi bolsista de Iniciação científica no Laboratório de Operações de Separação /UFPA atuando principalmente nos seguintes temas: transesterificação, biodiesel e óleos vegetais. No Período de 2011 a 2013, foi colaboradora no grupo AGROPALMA atuando no controle de qualidade e no processo de refino de óleo de palma. Nos anos de 2013 a 2015, atuou como Engenheira de Processos do grupo Hydro Alunorte, sendo responsável pelo controle de processo de Filtração, onde desenvolveu atividades na gestão e no controle de parâmetros de processo e na qualidade e elaboração de documentos técnicos de filtração dos resíduos do processo Bayer. Após, isso cursou o Mestrado em CT de alimentos, no período de 2016 a 2018, que lhe credenciou para atuar no ensino superior, e após isso, exerceu a docência no ensino superior no período de 2018 a 2019 como professora colaboradora na Universidade Federal do Pará, Campus Cametá (CUTINS), na faculdade de Agronomia com a disciplina de Tecnologia de Produção e Controle de Produtos Agropecuários. Atuou também como Professora Horista na Universidade do Estado do Pará (2018 a 2020), ministrando disciplinas de operações unitárias na interiorização. Nos anos de 2020 a 2022, atuou como professora substituta na Universidade do Estado do Pará, nas disciplinas de Operações unitárias, Transferência de calor e massa, Conservação de alimentos e Projetos de Indústrias. É Pesquisadora na área desenvolvimento e inovação para a indústria de alimentos atuando principalmente no segmento de tecnologia de extração supercrítica de compostos da biodiversidade amazônica e estudo da capacidade antioxidante e bioativa de compostos vegetais. É vice-líder do grupo de Pesquisa Tecnologia e Inovação para a Indústria de Alimentos (TECINOVA) certificado pela Universidade do Estado do Pará.
graduation at Engenharia Química from Universidade Federal do Pará (2012) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Pará (2018). Has experience in Chemical Engineering, focusing on Chemical Engineering, acting on the following subjects: supercritical extraction, goma, green solvents, secagem and supercritical fluid.

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