PROFESSOR DE ENOLOGIA NO INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA - IF SERTÃO PERNAMBUCANO.
DOUTORANDO EM ENGENHARIA ALIMENTAR (ENOLOGIA) pelo Instituto Superior de Agronomia (Universidade de Lisboa).
MESTRE EM VITICULTURA E ENOLOGIA pelo Instituto Superior de Agronomia (Universidade Técnica de Lisboa), em parceria com a Faculdade de Ciências do Porto (Universidade do Porto) e Estação Vitivinícola Nacional, Portugal.
GRADUADO EM ENGENHARIA AGRONÔMICA pela Universidade Federal Rural de Pernambuco.
ENÓLOGO - Estatuto do Profissional de Enologia em Portugal - Lei nº 59/2009 de 5 de Agosto (D.R. 1ª série, nº 150).
Experiência na execução de projetos de pesquisa em vitivinicultura e atividades relacionadas ao desenvolvimento, promoção e divulgação do setor vitivinícola da região do Vale do São Francisco desde 2002.
Membro das Comissões I (Viticultura) e II (Enologia) da CTBVV (Comissão Técnica Brasileira da Vinha e do Vinho), formada pelo colegiado técnico-científico que visa a organização e acompanhamento da participação brasileira junto à Organização Internacional da Vinha e do Vinho - OIV (Organização Internacional da Uva e do Vinho) (Portaria nº298/2019, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento-MAPA).
graduation at Engenharia Agronômica from Universidade Federal Rural de Pernambuco (2002) and master's at Mestrado em Viticultura e Enologia from Universidade Técnica de Lisboa (2008). He is currently professor ebtt at Instituto Federal do Sertão Pernambucano. Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: vale do são francisco, enoturismo, vitivinicultura tropical, viticultura tropical and antioxidantes.