Publicações no BrCris
 

Philip Conrad Scott

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Santa Úrsula (1979), mestrado em Aqüicultura e Pesca - University of Stirling (1990) e doutorado em Sistemas de Informação Geográfica pela University of Stirling (2003). Atualmente é professor adjunto em licença da Universidade Santa Úrsula, Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Recursos Pesqueiros com ênfase na aplicação dos Sistemas de Informação Geográfica em aplicações como na avaliação de estoques pesqueiros marinhos, avaliação de potencial e seleção de sítios para aqüicultura/ maricultura/ carcinicultura apoiada em sensoriamento remoto. Trabalhos recentes com SIG incluem a determinação de estoques de pepino do mar em torno da Ilha Grande RJ, potencial de aqüicultura do RJ (para o SEBRAE/RJ), potencial de maricultura oceânica para Cabo Verde, avaliação de áreas de sensíveis para Killifish (Rivulidae) no RJ, potencial de aqüicultura na região do Baixo Rio São João, RJ e determinação dos melhores locais para nidificação de tartarugas marinhas (RJ).Tem participado ativamente com o Ministério da Pesca e Aqüicultura na questão do Zoneamento dos Parques Aquáticos para Aqüicultura no Brasil. Tem contribuído nas reuniões técnicas da FAO sobre a questão da determinação da capacidade de suporte para aqüicultura no contexto moderno da abordagem ecológica. Tem colaborado como professor assistente do departamento de Geografia, Ciências Ambientais e Humanas da Universidade Paris 6.
Undergraduate studies at Universidade Santa Úrsula (1979), Master's degree obtained at the Institute of Aquaculture of the University Of Stirling (1990)PhD from Stirling University (2003). Has experience in Ecology, acting on the following subjects: Geographic Information Systems , Aquaculture, Remote Sensing and GIS applications in fishery stock assessment, and aquaculture potential evaluation.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •