Luiza Mariano Leme
A Dra. Luiza Mariano Leme é Engenheira de Alimentos formada na UTFPR, com Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela mesma instituição, onde trabalhou com métodos instrumentais e quimiometria para análises rápidas de diferenciação de amostras e Doutorado em Ciências pela Universidade Estadual de Maringá, onde realizou o estudo metabolômico da Síndrome da Haste Verde e Retenção Foliar em Soja em decorrência da infecção por A. besseyi utilizando espectrometria de massas, quimiometria e molecular networking. Tem experiência com análise quimiométrica de dados de espectroscopia óptica, cromatografia e espectrometria de massas utilizando métodos de análise exploratória de dados, reconhecimento de padrões, calibração multivariada e de classificação. Atuou na agroindústria com controle de qualidade e como responsável técnica, buscando agregar valor a produtos agrícolas para fomentar a agricultura familiar da região COMCAM. Foi sócia co-fundadora da startup MS Bioscience, incubada na Incubadora Tecnológica de Maringá/Maringatech, empresa que oferece serviço diferenciado de suporte analítico para diagnóstico de doenças em culturas agrícolas através de técnicas analíticas avançadas e ferramentas de bioinformática.
Atua como sócia administradora e diretora executiva na Viquali, empresa especializada em Consultoria e Assessoria em Qualidade e Segurança de Alimentos, oferencendo soluções personalizadas para empresas de pequeno e médio porte e empreendedores que desejam sair da informalidade, com foco na adequação e no crescimento de seus negócios.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Tecnológica Federal do Paraná (2015), master's at Tecnologia de Alimentos from Universidade Tecnológica Federal do Paraná (2018) and doctorate at Chemistry from Universidade Estadual de Maringá (2023). , acting on the following subjects: pca, análises de alimentos, quimioemtria, multivariate calibration and desenvolvimento de novos produtos.
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