Ihana de Aguiar Severo
Atualmente é Pós-doutoranda na Florida State University (EUA). Também atua como pesquisadora na Universidade Federal do Paraná (UFPR), no Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento de Energia Autossustentável (NPDEAS). Possui doutorado (2020) e mestrado (2017) em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria (UFSM), com graduação em Tecnologia em Alimentos (2014) e licenciatura (2016) em Educação Profissional (formação pedagógica) pela mesma instituição. É especialista (2018) em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Pelotas (UFPEL). Atuou como professora formadora no Instituto Federal Farroupilha (2018). Publicou mais de 70 trabalhos científicos, incluindo 19 artigos em periódicos indexados, 30 comunicações de pesquisa em eventos nacionais e internacionais, 24 capítulos de livros em editoras especializadas, além da edição de 1 livro de distribuição internacional. É também co-autora de 5 depósitos de patentes de invenção, com 1 concessão de Carta Patente. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no tratamento de efluentes industriais e biotecnologia microalgal. Principais temáticas científicas e tecnológicas: cultivo de microalgas em fotobiorreatores; produção de biomassa e obtenção de bioprodutos; e biorremediação ambiental.
graduation at Tecnologia em Alimentos from Universidade Federal de Santa Maria (2014), graduation at Programa Especial de Graduação de Formação de Professores Para A Educação P from Universidade Federal de Santa Maria (2016) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Santa Maria (2017). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
