Publicações no BrCris
 

Cassamo Ussemane Mussagy

Cassamo Mussagy é Professor Associado da Escuela de Agronomia, da Facultad de Ciencias Agronómicas y de los Alimentos da Pontificia Universidad Católica de Valparaíso (PUCV) - Chile. É membro do claustro de Magíster en Ciencias Agronómicas y Ambientales e Doctorado en Ciencias Agroalimentarias. É graduado em Ciências Biológicas pela Universidad del Oriente- Cuba (2009-2013), Mestre em Biotecnologia Industrial pela mesma instituição (2013-2015). Possui grau de Doutor em Engenharia Química conferido pelo Departamento de Química da Universidade de Aveiro - Portugal (2017-2021) e Doutor em Biociências e Biotecnologia aplicadas à Farmácia conferido pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista UNESP - Brasil (2017-2021). Realizou estágios de pós-doutoramento no Brasil, na Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade Estadual Paulista UNESP (2021-2021) e na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCF) - Universidade de São Paulo (USP) (2021-2023). A tese de doutorado do Dr. Cassamo, recebeu o Prêmio Unesp de Teses (melhor tese de doutorado da área de Biológicas na UNESP em 2021) e menção honrosa no Prêmio Capes de Tese 2022, que reconhece os melhores trabalhos de conclusão de doutorado apresentados no Brasil ao longo de 2021. Atualmente as principais áreas de atuação são focadas no desenvolvimento de processos integrativos (upstream e downstream) para a recuperação de biomoléculas (pigmentos microbianos) utilizando solventes alternativos como líquidos iônicos, solventes eutéticos e biossolventes; desenvolvimento de aumento de escala de processos de extração/purificação e polimento; desenvolvimento de processos biotecnológicos com ênfase em fermentação, produção, separação e purificação de diversos pigmentos de interesse industrial; estudo de interações moleculares de processos de separação utilizando solventes alternativos. Formulação de bioplásticos inteligentes incorporando pigmentos microbianos e valorização de resíduos agroindustriais.
graduation at Ciencias Biologicas from Universidad del Oriente Cuba (2013), master's at Biotecnologia Industrial from Universidad del Oriente Cuba (2015), doctorate at Pharmacy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2021) and doctorate at Engenharia Química from Universidade de Aveiro (2021). Has experience in Biotechnology, focusing on Bioprocesses, acting on the following subjects: kluyveromyces marxianus, rhodotorula glutinis, levadura pectinolítica, carotenoides and extração.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

publicações selecionadas