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Cássia Thaïs Bussamra Vieira Zaia

Biomédica pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina (1981, UNIFESP-EPM), mestrado (1984) e doutorado (1991) em Biologia Molecular, área de Fisiologia Neuroendócrina, pela Universidade Federal de São Paulo - Escola Paulista de Medicina. Pós-Doutorado pela The Rockefeller University (Laboratory of Neuroendocrinology), Nova York, NY, EUA (1992-1994). Docente, Associada C, da Universidade Estadual de Londrina-UEL, desde 1985 e atualmente é Professora Sênior no Programa Multicêntrico de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas da SBFis e no Programa de Pós-Graduação em Ciências Fisiológicas da UEL. Publicações: 72 artigos em periódicos especializados, 10 capítulos de livros, 200 trabalhos em anais de eventos, 43 itens de produção técnica. Participação em 5 eventos no exterior e 28 no Brasil. Área de atuação: fisiologia, fisiologia endócrina e fisiologia neuroendócrina e metabolismo energético. Orientações: 5 teses de doutorado e 1 em andamento, 8 dissertações de mestrado e 3 em andamento, 16 orientações de especialização, 35 trabalhos de conclusão de curso e 101 trabalhos de iniciação científica. Prêmios e/ou homenagens: 18. Atualmente coordena 4 projetos de pesquisa. Em suas atividades profissionais interagiu com 110 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu Currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: controle da ingestão alimentar, controle do metabolismo, VIP, PACAP, glicemia, hipotálamo, núcleo hipotalâmicos, estresses, insulinemia, NPY, lesão hipotalâmica, herbicidas, glifosato, Roundup, atrazina, MSG, métodos de dosagens. Também atua como colaboradora em química prebiótica.
graduate at Ciências Biológicas Modalidade Médica-Biomedicina from Universidade Federal de São Paulo (1981), master's at Biochemistry from Universidade Federal de São Paulo (1984) and ph.d. at Biochemistry from Universidade Federal de São Paulo (1991). Has experience in Physiology, acting on the following subjects: vip, controle do metabolismo, ingestão alimentar, metabolismo and glicemia.

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