Possui graduação em Medicina Veterinária e Zootecnia pela Universidade de São Paulo (1997). É mestre pelo programa de patologia experimental e comparada da FMVZ/USP mestrado (2003) e doutor pelo mesmo programa - FMVZ/USP (2006). Pós-Doutorado no laboratório de apoptose do ICB, ligado à pós-graduação em Patologia Geral da Faculdade de Medicina da UFMG (2016). Foi professor da Faculdade de Ciências da Saúde da Universidade de Brasilia (UnB) e do curso de Medicina Veterinária da Universidade de Guarulhos (UnG), além de auxiliar nas disciplinas de Patologia Geral, Farmacologia e Toxicologia aplicada à Medicina Veterinária da Universidade de Sâo Paulo. Trabalhou na Coordenação Geral de Apoio Laboratorial do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (CGAL/MAPA) na área de resíduos e contaminantes em alimentos e no Laboratório Nacional Agropecuário (LANAGRO) de Minas Gerais, vinculado ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, como analista da qualidade máster, auxiliando na concepção e implementação do laboratório de patologia veterinária, além de auxiliar nas análises do Laboratório de Diagnóstico de Doenças Virais (LDDV). Atualmente - Veterinário autônomo.Membro do Joint Expert Committee on Food Additives (JECFA) do Codex Alimentarius da FAO/OMS (2011-2015)
graduation at Medicina Veterinária e Zootecnia from Universidade de São Paulo (1997), master's at Veterinary Medicine from Universidade de São Paulo (2003) and doctorate at Veterinary Medicine from Universidade de São Paulo (2006). Has experience in Veterinary Medicine, acting on the following subjects: bse, resíduos de medicamentos, biossegurança em laboratório, príon and farmacologia veterinária.