Publicações no BrCris
 

Denise Zaffari

Nutricionista pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos - UNISINOS. Doutora em Ciências da Saúde - Ênfase em Cardiologia pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul - Fundação Universitária de Cardiologia. Mestre em Ciências Cardiovasculares pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS. Especialista em Administração Hospitalar pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul - PUCRS. Especialista em Ativação de Processos de Mudança na Formação em Saúde pela Fundação Osvaldo Cruz - FIOCRUZ. Atualmente é professora dos Cursos de Graduação em Nutrição, de Especialização em Inovação em Nutracêuticos e Alimentos Funcionais e do Mestrado em Nutrição e Alimentos da UNISINOS. Na UNISINOS, também é Coordenadora do Curso de Nutrição, Campus Porto Alegre desde 2012 e Coordenadora do Projeto Social de Extensão Banco de Alimentos/UNISINOS/FIERGS desde 2003. Foi membro da Comissão Assessora do ENADE 2013 e 2016, pela área de Nutrição. Foi membro da Câmara de Graduação da UNISINOS, como representante dos docentes com atuação no ensino de graduação nas gestões 2015 - 2017 e 2017 - 2019. Foi integrante da Câmara de Graduação e do Conselho Universitário da UNISINOS como representante dos coordenadores dos cursos de graduação na gestão 2019- 2021. É integrante do Comitê de Ética em Pesquisa da UNISINOS desde julho de 2018. Atuou como professora dos Cursos de Graduação em Nutrição da PUCRS e Centro Universitário Metodista - IPA. Na UNISINOS foi Coordenadora do Curso de Especialização em Nutrição Clínica de 2004 até 2015; Coordenadora do Curso de Tecnólogo em Gastronomia no ano de 2011 e Coordenadora do Curso de Nutrição Campus São Leopoldo de 2012 até 2018. Tem experiência em atendimento hospitalar, ambulatorial, em consultório privado, em Home Care na área de Nutrição Clínica. Tem experiência, também, na área da educação em nutrição, com ênfase no ensino de nutrição clínica, atuando, principalmente, nos seguintes temas: dietoterapia geral do adulto e infantil, nutrição e cardiologia, com ênfase em aterosclerose e disfunção endotelial. Tem experiência na área de gestão, com ênfase em gerenciamento de cursos de Nutrição, em planejamento, implantação e monitoramento de Projetos Pedagógicos de Curso de Graduação em Nutrição, Programas de Qualidade e Projetos Sociais de Extensão Universitária.
graduation at Nutrição e Dietética from Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1982), master's at Medicina Programa de Pós Graduação Em Cardiologia from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2002) and doctorate at Medicine from Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul (2012). He is currently membro da câmara de graduação - cgrad do con at Universidade do Vale do Rio dos Sinos, professora do mestrado em nutrição e alimento at Universidade do Vale do Rio dos Sinos, professor adjunto 2 at Universidade do Vale do Rio dos Sinos and full professor at Universidade do Vale do Rio dos Sinos. Has experience in Education, acting on the following subjects: nutrição e cardiologia, avaliação nutricional, educação alimentar, suporte nutricional and terapia nutricional.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •