Experimentação
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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A EXPERIMENTAÇÃO COMO PROMOTORA DE APRENDIZAGEM DO CONCEITO DE REAÇÃO QUÍMICA NO NONO ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL
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A APLICAÇÃO DA EXPERIMENTAÇÃO CONTEXTUALIZADA E INTERDISCIPLINAR COM ESTUDANTES DO ENSINO MÉDIO: PERCEPÇÕES E CONSIDERAÇÕES
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A experimentação contextualizada e interdisciplinar evidenciada no livro: "Dialogando Ciência entre sabores, odores e aromas contextualizando os alimentos química e biologicamente" no contexto da escola: uma análise da sua aplicação
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Acumulação e distribuição de massa seca no pepino tipo conserva sob diferentes densidades de plantas em cultivo protegido.
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Adaptabilidade e estabilidade de variedades de cana-de-açúcar em Alagoas e Pernambuco.
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Aline Machado Dorneles
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Amostragem do ácaro-do-bronzeado Dichopelmus notus na cultura da erva-mate em Chapecó, Santa Catarina.
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ANA LIDIA TONANI TOLFO
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Ana Paula Freitas da Silva
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Anatercia Ferreira Alves
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Análise de Grupos de Experimentos em Parcelas Subdivididas com Alguns Tratamentos Comuns nas Parcelas
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Armazenamento de caqui cultivar fuyu em atmosfera controlada.
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As pressuposições e a precisão dos ensaios de competição de cultivares de milho no Estado do Rio Grande do Sul
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Avaliação agronômica de clones avançados e de cultivares de batata
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Avaliação do efeito de diferentes formas de adubação sobre a precisão de ensaios de milho
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Avaliação do sorgo granífero sob diferentes manejos e momentos de semeadura em solo de várzea.
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Balãozinho na cultura da soja: aspectos biológicos e químico.
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Bruna Mendonça Alves
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Camila Cardoso Moreira
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Caracterização de genótipos de soja quanto a qualidade de sementes.
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Caracterização dos jardins de Santa Maria
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Clubes de Ciências: contribuições à formação do educando
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Consumo de água e coeficiente de cultura do meloeiro cultivado em estufa plástica.
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Contribuição das bases genéticas de milho para o plano experimental
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Correlação canônica para a identificação de caracteres importantes na seleção precoce de tubérculos de batata
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Correlações canônicas entre caracteres fenológicos, morfológicos, produtivos e nutricionais de genótipos de milho
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CRESCIMENTO, DESENVOLVIMENTO, DIMENSIONAMENTO AMOSTRAL E ATIVIDADE ANTIPROLIFERATIVA DE CALÊNDULA
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Cultivares de alface e formas de sustentação das plantas em cultivo hidropônico.
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Densidade de plantas como fator para avaliação adequada dos ensaios de competição de cultivares de milho.
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Dependência entre o tamanho da unidade básica e as estimativas das dimensões da parcela experimental de batata.
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Desempenho de sementes nuas e peletizadas de alface, submetidas aos estresses hídrico e térmico e formação de mudas em cultivo hidropônico.
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Edgar de Souza Vismara
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Efeito da Atmosfera Controlada, Eliminação do etileno da Câmara e do Pré-resfriamento na Qualidade Pós-Colheita de Pêssegos, cv. Chiripá.
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Efeito da data de colheita e da aplicação pré-colheita de AVG e Ethephon sobre a qualidade de maçãs 'Gala e Fuji'.
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Efeito da densidade de semeadura sobre características agronômicas e de qualidade o trigo.
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Efeito da temperatura e CO2 no armazenamento em atmossfera controlada sobre a qualidade de caqui cvs. Fuyu e Quioto.
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Efeito das temperaturas de armazenamento e condições de atmosfera controlada sobre a qualidade da maçã 'Fuji'.
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Efeito de condições de atmosfera controlada sobre a incidência de lanosidade em pêssegos.
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Efeito de população e periodo de convivência de leiteiro na soja.
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Efeito de redutores de crescimento em crisântemo Snowdon cultivado em vaso.
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Efeito do condicionamento fisiológicosobre sobre o desempenho de sementes para a produção de forragem hidropônica.
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Efeito do condicionamento osmótico e do zinco sobre o desenvolvemento de sementes e plantas de feijoeiro.
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Efeito do tempo de resfriamento, temperatura de armazenamento e concentração de oxigênio sobre a qualidade da maçã 'Fuji'conservada em atmosfera controlada.
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Eficiência da calagem em arroz sob duas épocas de início de irrigação.
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Escolha de genitores de feijoeiro por meio da divergência genética.
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Estatísticas dos resultados das análisses de solo do LAS/UFSM
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Estimativa do tamanho de amostra para culturas olerícolas em ambientes protegidos.
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Estimativas de tamanho ótimo de parcelas experimentais para a cultura do taro (Colocasia esculenta).
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Estudo do Crescimento de Vacas Leiteiras, Através de Modelos em Altocorrelação nos Erros
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Estudo dos efeitos do anabolizante DECA - Durabolin em ratos, através da análise do micronúcleo em eritrócitos policromáticos.
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Estudo dos Efeitos do Extrato de Cayaponia martiana (Curcubitacea) e do Dimetil Sulfóxido em Culturas de Linfócitos Humanos, Mediante Teste do Micronúcleo
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Formas de aplicação de zinco e inoculante com micorrizas arbusculares em arroz de sequeiro em solo sob cerrado.
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Francisco Ivaldo Oliveira Melo
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Frequência de amostragem de plantas de alface hidropônica para ajuste de curvas de crescimento.
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Indução pós-colheita da síntese de resveratrol e de resistência de frutos a podridões.
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Jéssica Andiara Kleinpaul
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Leice Milla Ribeiro de Novais
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Lindolfo Storck
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Luize Zola Ramin
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Lúcio Benedicto Kroll
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Mandioca e milho: Arranjos de plantas em cultivo solteiro e consorciado
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Maria Helena Rigão
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Mauricio Santana Lordelo
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Monique Thérèze Schulz Fontoura
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Morfologia e Características Histoquímicas do Tecido Muscular Esquelético da Piraputanga (Brycon hilarii) (Cuvier e Valenciennes, 1849) (Characidae: Pisces)
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Morfologia, Histoquímica e Grau de Maturação do Tecido Muscular Estriado Esquelético do Piavuçu (Leporinus macrocephalus): (Teleostei: Pisces).
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Método para Contornar o Problema de Estimativas Negativas em Componentes de Variância
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NONLINEAR MODELS BASED ON QUANTILES IN THE FITTING OF GROWTH CURVES OF PEPPER GENOTYPES
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Parâmetros da precisão experimental das principais culturas anuais do estado do Rio Grande do Sul
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Parâmetros genéticos dos teores de proteína e de fibra alimentar associados ao rendimento de grãos em feijão.
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PERSPECTIVA INTERDISCIPLINAR DA EXPERIMENTAÇÃO: PERCEPÇÕES DE ESTUDANTES A PARTIR DA EXPERIMENTAÇÃO CONTEXTUALIZADA
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Plano amostral para avaliação da entomofauna na cultura de soja na região de Santa Maria
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Plano experimental e avaliação da heterogeneidade da área experimental na cultura do milho.
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Progresso no melhoramento genético da soja no estado do Rio Grande do Sul.
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Qualidade de kiwi armazenado sob atmosfera controlada e eliminação de etileno.
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Qualidade física de solos irrigados do Rio Grande do Sul e do Brasil central
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Queimadas acidentais em campo, no municipio de Santa Maria
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Química Computacional no Ensino e Pesquisa de Ciências Naturais
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Relação entre estatísticas do planejamento experimental e tamanho de parcela para pimentão em estufa plástica.
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Repercussões fisiológicas relacionadas aos sistemas ventilatório e cardiovascular em sujeitos normais submetidos à pressão positiva expiratória final (PEEP) de forma não-invasiva
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Resposta de arroz irrigado a diferentes doses de esterco líquido de suíno e cama de aves.
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Rodrigo Campos dos Santos
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Sementes de soja submetidas a potenciais osmóticos induzidos por politilenoglicol de sódio, potássio e magnésio.
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Sensores de Baixo Custo em Condutivímetro para o Curso de Graduação
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Simone Alves Silva
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Sistema de otimização para produção de suínos na fase de creche via análise de experimentos
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Sobrevivência e crescimento de carpas expostas a agroquímicos em rizipiscicultura
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Soluções nutritivas, cultivares e formas de sustentação de alface em hidroponia.
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Sérgio Alessandro Machado Souza
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TAMANHO E FORMA ÓTIMOS DE PARCELAS EXPERIMENTAIS PARA Eucalyptus saligna SMITH.
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Transformação de dados com excesso de zero em experimentos com culturas olerícolas.
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Técnicas para execução de experimentos sob ambiente protegido para a cultura da abobrinha italiana.
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Uso de indicadores de fertilidade do solo como covariáveis para melhoria da qualidade de ensaios de avaliação de cultivares de milho.
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UTILIZAÇÃO DA PRESSÃO POSITIVA CONTÍNUA NAS VIAS AÉREAS (CPAP) DURANTE A ATIVIDADE FÍSICA EM ESTEIRA ERGOMÉTRICA EM INDIVÍDUOS PORTADORES DE DOENÇA PULMONAR OBSTRUTIVA CRÔNICA (DPOC)
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Utilização do ácido giberélico no manejo de cultivo de crisântemo de corte 'Viking'.
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Variabilidade da produção de frutos de abobrinha italiana em função do manejo.
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Variabilidade da produção de frutos de culturas olericolas e suas interferências no planejamento de experimentos.
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Variabilidade da produção de frutos de pimentão em estufa plástica, relacionada com técnicas experimentais.
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VARIABILIDADE DE CARACTERES NUTRICIONAIS E DE PRODUTIVIDADE DE GRÃOS EM CULTIVARES DE MILHO
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Variabilidade espacial do ponto de colheita e do crescimento de frutos de pimentão em estufa plástica.
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Áreas de Adaptação à Cultura do Milho na Região Centro do Brasil, a partir de Análise de Grupos de Experimentos