área de pesquisa
- A Agroindústria Processadora de Arroz: um estudo das principais características organizacionais e estratégicas das empresas líderes gaúcha
- Agroecologia: um caminho multidimensional para o desenvolvimento agrário do litoral paranaense
- Alternativas de consituição da cadeia produtiva do biodiesel na perspectiva dos centros de P&D
- Ambiente Institucional e Sustentabilidade da Cadeia Produtiva do Biodiesel em Alagoas
- Análise da cadeia produtiva do feijão na região de União da Vitória (PR)
- Análise de patentes na indústria avícola internacional
- Análise de viabilidade e risco de implantação de sistemas de coleta de leite a granel.
- Análise do perfil das agroindústrias familiares situadas na região do CONDESUS.
- Análise do posicionamento da empresa BALDO na obtenção da matéria-prima erva-mate
- Análise dos sistemas setoriais de inovação das cadeias produtivas de leite fluido na França e no Brasil
- Aplicações da Inteligência Artificial na Diagnose e Simulação de Doenças.
- As tendencias recentes da industria de alimentos : um estudo a partir das grandes empresas
- Atuação da Cooperativa Mista dos Produtores de Leite de Morrinhos (COMPLEM) e sua influência no comportamento do produtor de leite do Município de Morrinhos, no Estado de Goiás
- Cadeia agroindustrial da maçã :: competitividade e reestruturação diante do novo ambiente econômico /
- Caracterização da cadeia produtiva da soja em Goiás
- Caracterização dos principais segmentos da cadeia produtiva do leite em Santa Catarina
- Caracterização dos segmentos da cadeia produtiva da pecuária bovina de corte no estado de Santa Catarina
- Carlos Arthur Barbosa da Silva
- Cleber Damião Rocco
- Competitividade e Coordenação no Agronegócio Citrícola
- Competitividade: Perspectivas para o Desenvolvimento da Agroindústria da Mandioca
- Configurações institucionais e ambiente seletivo : um estudo econômico das trajetórias de inovação em genética suína no Brasil
- Cooperativa e Complexo Agroindustrial açucareiro: estudo de uma cooperativa de cana e sua atuação em uma região do Estado de São Paulo
- Coordenação no Sistema Agroalimentar Carne Bovina
- Desenvolvimento de Uma Metodologia para Identificação das Categorias e Determinação dos Custos da Qualidade em Produção de Mudas Florestais de Eucalyptus sp. por Propagação Vegetativa.
- Desenvolvimento do Protótipo Avançado de Um Sistema de Apoio à Formulação e Avaliação de Projetos Agroindustriais
- Determinação de fronteiras eficientes dos sistemas de produção de leite e análises de investimentos no setor sob condições de risco.
- Determinação de Sistemas de Produção de Leite Eficientes na Região de Viçosa - MG
- Dinâmica de Sistemas: Uma Aplicação à Análise da Coordenação Vertical no Agronegócio da Carne Bovina
- Douglas Leandro Rieger Fortes
- Edilson Máximo da Silva Junior
- ESTRATÉGIAS DE COMERCIALIZAÇÃO EM LATICÍNIOS DE PEQUENO E MÉDIO PORTE: UMA ABORDAGEM DE DINÂMICA DE SISTEMAS
- Estudo das Necessidades Tecnológicas das Agroindústrias do Stor Lácteo localizadas na Região Denominada Circuito do Queijo
- Incorporação da qualidade desejada pelos consumidores ao leite pasteurizado utilizando o desdobramento da função qualidade.
- Inflação e o complexo agroindustrial no Brasil - uma abordagem neo-estruturalista
- Instituições e Competitividade no Comércio Internacional de Derivados do Coco
- José Matheus Yalenti Perosa
- Juliana Vilela Prado de Souza
- Logística do Escoamento do Café do Sul de Minas Gerais
- Luciane Maria da Silva
- Luciano Rodrigues
- Luiz Carlos de Carvalho Júnior
- Minimização do Custo de Implementação e Manutenção do Sistema de Garantia da Qualidade APPCC na Indústria de Laticínios
- Mudança estrutural no varejo alimentar: impacto sobre a cadeia de produtos lácteos de Minas Gerais.
- Neoliberal agenda and the dismantling of socially-efficient public food procurement programs: An emblematic case
- O binomio soja-trigo na modernização da agricultura do Paraná: o caso dos municípios de Ubirata, Campina da Lagoa e Nova Cantu
- O Complexo Agroindustrial no Brasil: um estudo sobre a agroindústria citrícola no estado de São Paulo
- O Processo de Gerenciamento Estratégico entre Segmentos da Cadeia Agroindustrial do Café no Estado de Minas Gerais
- O processo recente de reorganização agroindustrial: do complexo às organizacoes em rede
- O tomate a caminho da indústria: a influência da Cica na Alta Sorocabana de Presidente Prudente
- O Uso da Informática na Agricultura: O Caso dos Suinocultores da Zona da Mata de Minas Gerais
- Padronização na Indústria de Alimentos
- Paulo Alexandre Perdomo Salviano
- Percepção e Gerenciamento de Risco de Preço da Soja pelos Produtores da Região Oeste do Estado do Paraná
- Renata Pozelli Sabio
- Rosemary Barbosa de Melo
- Simulação da Dinâmica Operacional de Unidades Armazenadoras de Grãos a granel
- Sistema de Apoio à Decisão para Aumento da Eficiência Produtiva e Econômica de Novilhas de Corte
- Sistema integrado para avaliação de impacto ambiental da implantação de sistemas de produção agropecuária em bacias hidrográficas.
- Sistema Multimídia de Apoio à Decisão em Procedimentos de Higiene, para Unidades de Alimentação e Nutrição
- Sistemas de Terminação de Suínos: uma análise econômica e ambiental a partir da teoria dos conjuntos Fuzzy
- Sustentabilidade em Empreendimentos Agroindustriais de Pequeno Porte: Protótipo de Aplicação da Simulação Dinâmica
- Tecnologias no Processamento da Mandioca: Farinheiras e Fecularias no Estado de São Paulo
- Tomada de Decisão sob Critérios Múltiplos: Uma Aplicação ao Projeto de Irrigação do Jaíba
- Um retrato da cadeia produtiva da carne avícola em Santa Catarina e no Brasil no início do século XXI
- Utilização das imagens TM/Landsat na caracterização da rede de drenagem e na classificação do solo.
- Vantagens, impactos e oportunidade da produção de biodiesel a partir da soja: estudo de viabilidade de implantação de usina em região sucroalcooleira do estado de São Paulo