Melhoramento Genético Vegetal e Biotecnologia Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados

tem membro

descrição

  • Os Professores-pesquisadores do Grupo de Pesquisa participam dos seguintes projetos de pesquisa: Melhoramento Genético do Feijoeiro Comum Visando à Resistência A Doenças; Melhoramento de Milhos Especiais: Pipoca Comum, Milho Doce, Milho Forrageiro; Caracterização e Conservação de Recursos Genéticos Vegetais: Algodão, Feijão Comum, Maçã, Mandioca; Avaliação da Qualidade das Sementes; Manejo e Tratos Culturais de Mandioca, Milho, Feijão, Soja, Canola; Melhoramento Genético Vegetal e Biotecnologia; e Tecnologia de Armazenamento e de Secagem de Sementes e de Grãos.Produção ¿ No que se refere à geração de produtos oriundos das pesquisas, o Grupo já desenvolveu: 1) cultivar de mandioca Fécula Branca, introduzida para cultivo nos anos 90; 2) duas cultivares de milho; 3) duas novas cultivares de feijoeiro comum, as quais foram registradas no Ministério da Agricultura, e que, em breve, deverão estar ocupando as lavouras dos agricultores paranaenses.

Data arquivamento

  • 1997