Em resistência de plantas a pragas e doenças, houve participação efetiva deste Grupo no melhoramento de várias culturas, culminando com o lançamento de novas cultivares de alface, algodão, amendoim, feijão, manga, milho, soja, tomate e batata. Identificaram-se cultivares de batata e de meloeiro resistentes à mosca-branca Bemisia tabaci biótipo B, podendo ser recomendadas para plantio em áreas infestadas ou para uso em programas de melhoramento. Quanto à etiologia de doenças e pragas de plantas, foram identificados novos agentes causais em amendoim, morango, feijão-vagem, figo e soja, destacando-se o registro de duas espécies de afídeos desconhecidos no Brasil: Semiaphis dauci em mandioquinha-salsa e Nasovia ribis-nigri em alface, além da caracterização de duas variantes de Potato virus Y, a raça NTN e uma denominada tentativamente de N-curl, em batata. Em sementes de mamona, amendoim, trigo e feijoeiro têm sido realizada a identificação de fungos, determinados seus danos à qualidade fi