O grupo de pesquisa tem como objetivo:1. Caracterizar o crescimento vegetativo, as respostas morfológicas, fisiológicas e bioquímicas e a produtividade de diversos genótipos de C. canephora e de C. arabica, em condições de campo (irrigado e não irrigados), em áreas de diferentes altitudes do Estado de Goiás.2. Elucidar os diferentes mecanismos envolvidos com a tolerancia a baixas e altas temperaturas, bem como ao déficit hídrico. 3. Estabelecer padrões de referência para diagnóstico nutricional baseado em análise de solo e folhas para a cafeicultura no Estado de Goiás.4. Motivar e auxiliar o cultivo e manejo de cultura, processo de seleção e difusão da cafeicultura na região dos Cerrados do Estado de Goiás, em distintas altitudes.5. Orientar técnicas de cultivos do cafeeiro nas áreas já existentes, no que se refere a irrigação, nutrição, colheita e pós colheita, dentre outros manejos. 6. Motivar o consumo do café de qualidade produzido no Estado de Goiás.