Desenvolvimento e Controle de Insumos Vegetais Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Serviço
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Fabricação de produtos farmoquímicos e farmacêuticos
  • Pesca e Aqüicultura

tem membro

descrição

  • O grupo tem trabalhado intensivamente na busca de substâncias vegetais visando identificar novas fontes de potenciais fármacos. A química associada a ensaios de atividade biológica tem levado a resultados interessantes que originaram numerosas publicações científicas e em alguns caso, depósito de patentes. O grupo mantém cooperação com pesquisadores da Bélgica, França e Espanha e também com vários grupos da América Latina, incluindo Argentina, México e Guatemala. Como resultado desse esforço contínuo na área de micromoléculas naturais, integrantes do grupo atuam junto à Farmacopeia Brasileira, no tema de controle de qualidade de vegetais. Também tem trabalhado em cooperação com indústrias de produção de fitoterápicos no desenvolvimento de métodos de controle de qualidade. Outro tema de atuação do grupo inclui a investigação de metabolitos associados a propriedades nutracêuticas de frutas cultivas pela EMBRAPA, clima temperado.

Data arquivamento

  • 1985