Possui graduação em Química pela Universidade Federal do Ceará (1992), mestrado em Química (Química Analítica) pela Universidade de São Paulo (1994) e doutorado em Química pela Universidade Federal de São Carlos (2000). Atualmente é professor associado III da Universidade Federal do Ceará. Tem experiência na área de Química, com ênfase em Métodos Óticos de Análise, atuando principalmente nos seguintes temas: metais, fibra de coco, preparo de amostra e ensino em química. Outra área de atuação é na gastronomia com o desenvolvimento de produtos alimentícios empregando insumos locais que tenham impacto na cadeia produtiva, sobretudo na agricultura familiar. Atuou como coordenador do curso de bacharelado em Gastronomia de 2009 a 2011, Foi diretor do Instituto de Cultura e Arte por dois mandatos no período de 2011 a 2019. Atuou como tutor do grupo PET Química UFC, coordenado pela CAPES, no período de 2000 a 2011. Membro do programa de pós graduação em Gastronomia da UFC
graduation at Química from Universidade Federal do Ceará (1992), master's at Chemistry from Universidade de São Paulo (1994) and doctorate at Chemistry from Universidade Federal de São Carlos (2000). Has experience in Chemistry, focusing on Optical Methods of Analysis, acting on the following subjects: metais, fibra de coco, preparo de amostra, sample preparation and ensino em química.