Railene Hérica Carlos Rocha Araújo
Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Semiárido (2000), mestrado em Agronomia: Fitotecnia pela Universidade Federal Rural do Semiárido (2003), doutorado em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (2008) e Pós-Doutorado em Fitotecnia (UFERSA, 2009). Atualmente é professora associada III da Unidade Acadêmica de Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Campina Grande, Centro de Tecnologia em Recursos Naturais (UFCG/CTRN) e coordenadora/Orientadora do Programa Residência Profissional Agrícola (MAPA/SAF/UFCG). Atua nas áreas de Fisiologia Pós-Colheita de Frutos e Hortaliças Tropicais, Fruticultura e Estatística Experimental. Leciona nos cursos de graduação em Engenharia Agrícola e Engenharia de Alimentos. É professora do corpo docente permanente e pesquisadora nos Programas de Pós-Graduação em Horticultura Tropical, Engenharia de Alimentos e Gestão de Sistemas Agroindustriais (Profissional). É membro do conselho editorial da Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, assessora de área da Revista Brasileira de Fruticultura e membro do conselho editorial da Editora EDUFCG, UFCG. É membro da Sociedade Brasileira de Fruticultura (SBF) e da Associação Nacional de Substrato para Mudas (ANSUB). Atua no grupo de pesquisa Engenharia e Sistemas de Inovação Tecnológica e no grupo Produção de Hortícolas no Semiárido Paraibano (líder), nos seguintes temas: produção e pós-colheita de frutos e hortaliças, tecnologia do uso de microalgas como bioinsumos, embalagens biodegradáveis, armazenamento, qualidade e conservação.
She holds a degree in Agronomic Engineering from the Universidade Federal Rural do Semiárido (2000), a Master's degree in Agronomy: Phytotechnics from the Universidade Federal Rural do Semiárido(2003), a Ph. Phytotechnics (UFERSA, 2009). She is currently associate professor III of the Academic Unit of Food Engineering at the Federal University of Campina Grande, Center for Technology in Natural Resources (UFCG/CTRN) and coordinator/Advisor of the Agricultural Professional Residency Program (MAPA/SAF/UFCG). Works in the areas of Postharvest Physiology of Tropical Fruits and Vegetables and Experimental Statistics. He teaches undergraduate courses in Agricultural Engineering and Food Engineering. She is a professor and researcher in the Postgraduate Courses in Tropical Horticulture (PPGHT) and Agroindustrial Systems - PPGSA (Professional). He works in the research group Engineering and Technological Innovation Systems and in the Horticultural Production group in the Semi-Arid region of Paraiba (leader), on the following topics: production and post-harvest of fruits and vegetables, technology for the use of microalgae as bioinputs, biodegradable packaging, storage, quality and conservation.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
