PhD Cornell University (1999), Animal Science; Mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1985), Graduado em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1981). MBA Negócios e Empreendimentos UFJF 2007. Pesquisador A, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Chefe Adjunto de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Gado de Leite de março de 2004 a agosto de 2008 e de setembro de 2015 até agosto de 2021. Colaborador junto ao Departamento de Zootecnia da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias da Universidade do Estado de São Paulo, FCAV-UNESP Campus de Jaboticabal de 2001 a 2017. Coordenador do Programa EMBRAPA LABEX Europa de fevereiro de 2009 a março de 2013. Articulador da Embrapa junto a entidades multilaterais, regionais e nacionais na Europa, baseado na Food and Agriculture Organization (FAO), Roma, de julho de 2013 a junho de 2015. Pesquisador na área de Microbiologia aplicada à Zootecnia, com ênfase em Ecologia Microbiana Ruminal; Dinâmica de populações de bactérias, fungos e protozoários de animais alimentados com forragens tropicais; Filogenia Molecular de Populações Microbianas; Avaliação dos Compostos Secundários (taninos, ácidos fenólicos) de forragens tropicais e seu efeito na microbiota do rúmen. Colunista da Revista Balde Branco desde 2018.
PhD, Cornell University, 1999 in animal Science, MSC 1985 Universidade Federal de Vicosa, MG Brazil in Agriculture Microbiology, Agronomist, 1981 Universidade Federal de Viçosa. Manager for international scientific programs (LabEx Europe, from 2009 to 2013 and European Liaison Officer, FAO HQ from July 2013 to July 2015) for the Brazilian Agricultural Research Corporation, EMBRAPA. As scientist, work with rumen microbiology aiming to improve tropical forage degradation, ruminal ecology and sustainable crop - livestock production systems.