Doctor and Master in Biochemistry from the Federal University of Ceará - UFC (2017). Degree in Food Engineering from UFC (2008) and Nutrition Sciences from Universidade de Fortaleza - UNIFOR (2012). Currently, I'm associate professor at the Federal Institute of Education, Science and Technology of Ceará (IFCE). My experience is using natural products applied to Nutrition, Food Science and Technology and Biotechnology.
Professora efetiva do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Ceará - IFCE, desde 2022. Possui Mestrado e Doutorado em Bioquímica pela Universidade Federal do Ceará (2011/2017). Possui Graduação em Engenharia de alimentos pela Universidade Federal do Ceará - UFC (2008), Graduação em Nutrição pela Universidade de Fortaleza - UNIFOR (2012), Especialização em Gastronomia pela Unifanor Wyden (2019) e formação de nível técnico na área de Hotelaria pelo IFCE, campus Fortaleza (2000). Membro do corpo docente da Pós-Graduação em Ciências de Alimentos (IFCE). Foi coordenadora dos cursos de Pós-graduação em Ciências de Alimentos (2018-2020) e de graduação Tecnológica em Gastronomia (2019) no IFCE campus Baturité. Atualmente é Líder do Grupo de Pesquisa do CNPq: NRC - Nutringredientes Research Center. Atua nas linhas de pesquisa: Ciências de Alimentos; Nutrição; Inovação em Gastronomia; Alimentos funcionais, Sustentabilidade e promoção da Saúde Humana. Tem experiência na organização de livros acadêmicos e é autora de capítulos de livros publicados pelas editoras internacionais Elsevier e Springer nas áreas de nutrição, ciências de alimentos e ciências biomédicas (2019-2021). Atua ainda no processo criativo e difusor da ciência, arte e educação e no desenvolvimento de estratégias e materiais didáticos ao nível de graduação, um dos quais foi agraciada com o Prêmio de melhor Trabalho na área de ensino em setembro de 2009, em congresso nacional.