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Raul Favaro Nascimento

Doutor em Engenharia de Alimentos (FEA-UNICAMP), sob orientação da Profa. Dra. Louise Emy Kurozawa e coorientação do Prof. Dr. Osvaldir Pereira Taranto, com tese focada na investigação dos mecanismos que promovem a formação de grânulos durante a aglomeração em leito fluidizado. Além disso, seu projeto visou estabelecer um critério físico para identificação das etapas do processo de aglomeração, com tomadas de medidas em tempo real do tamanho das partículas e composição da superfície das partículas por espectroscopia Raman. Também, avaliou a influência dos parâmetros operacionais na formação de gotículas e como estas se relacionam com a formação dos grânulos. Concluiu o mestrado em Engenharia Química (2015-2017) pela Unicamp, tendo como foco o estudo da aglomeração de proteína isolada de ervilha em leito fluidizado e a influência dos parâmetros de processo na qualidade do produto final. Concluiu a graduação em Engenharia Química (2015) pela Universidade Federal do Espírito Santo (UFES). Foi bolsista de Iniciação Científica do CNPq e trabalhou como monitor de Química Experimental, Química Teórica, Fenômenos de Transporte e Operações Unitárias. Participou do Programa de Estágio Docente da FEQ/Unicamp, na disciplina de Operações Unitárias I (2016.2) e da FEA/Unicamp, nas disciplinas Instalações Industriais (2019.1 e 2019.2), Fenômenos de Transporte (2020.1) e Projeto Industrial II (2022.1). Publicou trabalhos em revistas indexadas e em anais de congressos nacionais e internacionais. Tem experiência em assuntos relacionados a escoamento em meios porosos, fenômenos de transporte, sistemas particulados e fluidização.
PhD in Food Engineering (FEA-UNICAMP), under the guidance of Prof. Dr. Louise Emy Kurozawa and co-guidance of Prof. Dr. Osvaldir Pereira Taranto, with a thesis focused on investigating the mechanisms that promote granule formation during agglomeration in fluidized beds. Additionally, the project aimed to establish a physical criterion for identifying the stages of the agglomeration process, with real-time measurements of particle size and surface composition using Raman spectroscopy. It also evaluated the influence of operational parameters on droplet formation and how they relate to granule formation. Completed a Master's degree in Chemical Engineering (2015-2017) at Unicamp, focusing on the study of agglomeration of isolated pea protein in fluidized beds and the influence of process parameters on the quality of the final product. Completed a Bachelor's degree in Chemical Engineering (2015) at the Federal University of Espírito Santo (UFES). Was a scientific initiation scholarship holder from CNPq and worked as a teaching assistant for Experimental Chemistry, Theoretical Chemistry, Transport Phenomena, and Unit Operations. Participated in the Teaching Internship Program at FEQ/Unicamp, in the Unit Operations I course (2016.2), and at FEA/Unicamp, in the Industrial Installations (2019.1 and 2019.2), Transport Phenomena (2020.1), and Industrial Project II (2022.1) courses. Published papers in indexed journals and in proceedings of national and international conferences. Has experience in topics related to flow in porous media, transport phenomena, particulate systems, and fluidization.
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