Publicações no BrCris
 

Chayane Gomes Marques

Nutricionista, graduada pela Universidade Estadual do Ceará. Especialista em Nutrição Clínica e Fitoterapia Aplicada. Mestrado em Nutrição e Saúde pela Universidade Estadual do Ceará. Foi bolsista de Iniciação Científica PIBIC/CNPq do Laboratório de Nutrição Funcional (LABNUF), coordenado pela professora Drª. Fernanda Maria Machado Maia, onde trabalhou com análise do estresse oxidativo e do consumo alimentar em estudos transversais, envolvendo pacientes com doença inflamatória intestinal, pacientes após acidente vascular cerebral e gestantes de risco. Foi membro do Laboratório de Biotecnologia e Biologia Molecular (LBBM) e integrante do Grupo de Pesquisa em Inovação Biotecnológica em Saúde, coordenado pela professora Drª. Maria Izabel Florindo Guedes. Nesse laboratório, trabalhou com nutrição experimental, prospecção de produtos naturais aplicados ao diabetes e com cultura de células para investigar a bioatividade de extratos e compostos isolados in vitro. Foi professora substituta do curso de Nutrição da UECE (2019-2022). Temas de interesse: Interface sistema imune x nutrição, estresse oxidativo, química de produtos naturais, cultivo de células, diabetes, microbiota intestinal e doença inflamatória intestinal.
She has experience in Nutrition, focusing on Nutrition

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •