Publicações no BrCris
 

Maria das Graças Tavares do Carmo

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1979), mestrado em Nutrição Humana pelo Instituto de Nutrición y Tecnologia de Los Alimentos (1985) e doutorado em Farmacologia pela Universidade Federal de São Paulo (1993). Atualmente é Professora Titular da Universidade Federal do Rio de Janeiro. É membro da ISSFAL (International Society for the Study of Fatty Acids and Lipids - ISSFAL) e do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq). É revisora dos seguintes periódicos: Alcohol, Italian Journal of Food Science, British Journal of Nutrition, Lipids in Health and Disease, Lipids, Cadernos de Saúde Pública (FIOCRUZ) e Revista de Nutrição (PUCCAMP). Atua na área de Nutrição, com ênfase na bioquímica da Nutrição e bioquímica perinatal. Em seu Currículo Lattes, os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são: ácidos graxos dietéticos, programação metabólica, Obesidade, composição da dieta durante a gestação e/ou lactação, minerais, álcool, desnutrição, comportamento cognitivo, cérebro, metabolismo lipídico e leite materno.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1979), master's at Magister En Nutrición Humana from Instituto de Nutrición Y Tecnologia de Los Alimentos (1985) and doctorate at Pharmacology from Universidade Federal de São Paulo (1993). Has experience in Nutrition, focusing on Malnutrition and Physiological Development, acting on the following subjects: ácidos graxos trans, lactação, alcool, metabolismo lipidico and metabolismo.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •