Publicações no BrCris
 

Patricia Poletto

Pesquisadora na área de Bioprocessos atuando em projetos que visam a valorização de resíduos agroindustriais pelos processos fermentativos e enzimáticos, visando a obtenção de produtos bioativos e funcionais aplicados a indústria de alimentos. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de Caxias do Sul - UCS (2007). Mestre em Engenharia e Ciência dos Materiais (2010) com foco no desenvolvimento de membranas poliméricas de separação e Doutora em Biotecnologia também pela mesma universidade (2015) com ênfase em processos fermentativos e enzimáticos. Foi pesquisadora PNPD pelo Programa de Engenharia de Processos e Tecnologias-UCS entre 2015 e 2017 atuando em projetos de produção de adsorventes a partir de resíduos lignocelulósicos para captura de CO2. Atualmente é Professor adjunto no Departamento de Engenharia Química e Engenharia de Alimentos da Universidade Federal de Santa Catarina, atuando como professor permanente do Programa de Pós Graduação em Engenharia de Alimentos (PGEAL).
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade de Caxias do Sul (2007), master's at Material and Metallurgical Engineering from Universidade de Caxias do Sul (2010) and doctorate at General Biology from Universidade de Caxias do Sul (2015). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Vegetable Origin, acting on the following subjects: inversão de fases, membranas poliméricas, pyrolysis, activated carbon and poliuretano.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •