Maryelle Cristina Souza Aguiar
Sou Bacharel em Nutrição pela Universidade do Estado de Minas Gerais - UEMG (2006) e possuo Licenciatura Plena em Programa Especial de Graduação de Formação de Professores para a Educação Profissional - UFSM (2017). Tenho especialização Lato sensu em Nutrição Humana e Saúde pela Universidade Federal de Lavras - UFLA (2008) e em Tecnologias para Educação Profissional - IFSC (2020). Mestra em Produção Vegetal no Semiárido na Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES (2013) e doutora em Ciência e Tecnologia dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria - UFSM (2018).
Tenho experiência em pesquisas na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos; tendo trabalhado com os seguintes temas: armazenamento refrigerado, atmosfera controlada, atmosfera modificada, controle de umidade relativa, 1-MCP, biofilme, análises microbiológicas e micológicas, qualidade de alimentos, armazenamento de alimentos, tecnologia de produtos de origem vegetal e análise sensorial.
Possuo experiência profissional nas seguintes áreas: área de Nutrição em Alimentação Coletiva, subárea Gestão em Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), segmento Alimentação e Nutrição no Ambiente Escolar, subsegmento Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE); área de Nutrição em Saúde Coletiva, Assistência e Educação Nutricional Individual e Coletiva, subárea Políticas e Programas Institucionais, segmento Alimentação e Nutrição no Ambiente Escolar, subsegmento Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE); área de Nutrição Clínica, Assistência Nutricional e Dietoterápica em nível de Consultórios e em Domicilio, subáreas Assistência Nutricional e Dietoterápica em Consultórios, Atenção Nutricional Domiciliar (pública e privada), Assistência Nutricional e Dietoterápica Personalizada (Personal Diet); área de Nutrição no Ensino, na Pesquisa e na Extensão, ensino em nível superior no curso Nutrição, ensino em cursos técnicos profissionalizantes da área de saúde e área de alimentos.
Áreas De Investigação
- Grande área: Ciências Humanas/ Área: Educação/ Subárea: Nutrição e Alimentos
- Grande área: Ciências da Saúde / Área: Nutrição
- Área: Ciência e Tecnologia de Alimentos / Subárea: Ciência de Alimentos - Pesquisa
- Área: Nutrição Clínica/Subárea: Assistência Nutricional e Dietoterápica - Consultório
- Área: Nutrição em Alimentação Coletiva / Subárea: Gestão em UAN - Merenda Escolar
- Área: Nutrição em Saúde Coletiva/ Segmento:Alimentação e Nutrição no Ambiente Escolar
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos