Maria Carolina Esmelindro Rodrigues
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2001) e doutorado em Ciências pelo Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005). Realizou Pós-doutorado no Departamento de Química Inorgânica da Universidade Federal do Rio de Janeiro no período de 2005 a 2007. Entre os anos de 2007 a 2018, atuou como professora da Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões - Campus de Erechim, ministrando disciplinas nos cursos de Química Industrial, Agronomia e Engenharias Agrícola, Mecânica, Produção. De fevereiro de 2020 até fevereiro de 2022 foi professora substituta no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Sul - Campus de Erechim, atuando nos Cursos de Tecnologia de Alimentos e Engenharia de Alimentos. Tem experiência nas áreas de Engenharia de Alimentos e Química, atuando principalmente nos seguintes temas: extração com fluídos supercríticos, caracterização físico-química, síntese de compostos orgânicos e inorgânicos, catálise a baixas e altas pressões.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Regional Integrada do Alto Uruguai e das Missões (2001) and ph.d. at Instituto de Química from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2005). Has experience in Chemistry, focusing on Bioinorganic chemistry, acting on the following subjects: erva-mate, processamento industrial, complexo de ferro, metano monooxigenase and mate tea leaves.
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