Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (2009). Mestre (2011) e doutora (2014) em Ciências Biológicas (Área de Concentração: Bioquímica Metabólica e Fisiológica) pelo Programa de Pós-graduação em Ciências Biológicas/UFOP. Estagiou em Harvard Medical School, no Laboratório do Prof. Dr. Clifford Saper vinculado ao Hospital Beth Israel Deaconess Medical Center (2012). Foi professora do Departamento de Nutrição Clínica e Social da Escola de Nutrição/UFOP (2012/2013) onde também co-coordenou o Projeto de Extensão "Assistência nutricional e Dietoterápica aos integrantes do Programa Terceira Idade: Vitalidade e Cidadania" (2012-2013). Realizou pós-doutorado em Fisiologia (Bolsista PDJ/CNPq; 2014-2017). Atualmente é professora adjunta do Departamento de Ciências Biológicas/UFOP, docente do Programa de Pós-Graduação em Ciências Biológicas (PPGCBIOL/NUPEB/UFOP), pesquisadora vinculada ao Laboratório de Fisiologia Cardiovascular/ UFOP e membro da Sociedade Brasileira de Fisiologia. Tem experiência nas áreas de Fisiologia Cardiovascular, Neurofisiologia, Nutrição Experimental e Nutrição Clínica e Social, atuando principalmente nos seguintes temas: regulação central e periférica da pressão arterial e frequência cardíaca em diferentes modelos nutricionais e influência da composição dietética sobre a responsividade cardiovascular e comportamental ao estresse.
graduation at Nutrição from Universidade Federal de Ouro Preto (2009), master's at General Biology from Universidade Federal de Ouro Preto (2011) and doctorate at General Biology from Universidade Federal de Ouro Preto (2014). Has experience in Physiology, acting on the following subjects: carbamazepina, ratos, desnutrição, alterações autonômicas cardiovasculares and tityustoxin.