Publicações no BrCris
 

Paulo Henrique Simoes Fernandes

Possuo graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1994) e mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1998). Tenho experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em SEGURANÇA ALIMENTAR, atuando principalmente nos seguintes temas: segurança alimentar, segurança de alimentos, tecnologia de alimentos e auditorias em sistemas de gestão em segurança de alimentos. Atuei como docente universitário na UFRRJ como professor substituto nas disciplinas de Tecnologia de Produtos Agropecuários, Princípios de Conservação de Alimentos, Tecnologia de Pescados e Tecnologia de Carnes. Na Universidade de Vassouras, durante 13 anos, fui professor nos cursos de Medicina Veterinária, Química Industrial, Engenharia Química, Engenharia Ambiental, Biomedicina, Enfermagem e Tecnologia em Agronegócio, ministrando as seguintes disciplinas: Bioestatística, Controle Microbiológico, Físico e Químico de Produtos de Origem Animal, Informática em Saúde, Tecnologia de Aves, Ovos e Mel, Tecnologia de Pescados e Derivados, Gestão de Negócios Veterinários, Bioestatística, Empreendedorismo, Bromatologia, Fundamentos do Agronegócio, Elementos do Agronegócio, Sistemas Gerenciais na Governança, Ambiente e Qualidade, Físico-Química IV, Tecnologia em Alimentos, Microbiologia Industrial e Fermentações, Estatística Aplicada, Auditoria Ambiental, Supervisão de Estágio, Probabilidade e Estatística. Ainda na Universidade de Vassouras atuei por 2 anos como coordenador do Curso de Tecnologia em Agronegócio. No Centro de Tecnologia de Alimentos SENAI/CETAL-FAM, atuei como professor do Curso Técnico de Alimentos nas disciplinas de Análise Sensorial e Tecnologia de Produtos de Origem Vegetal, sendo o responsável pela planta de processamento de vegetais. No curso de pós graduação "Gestão da Segurança Alimentar na Cadeia Produtiva de Alimentos e Bebidas" do Instituto SENAI de Educação Superior (ISES), fui professor convidado para ministrar as disciplinas de "Introdução à Segurança Alimentar" e "Processos de Conservação e Bases Tecnológicas para Controle de Perigos". Atualmente trabalho no Serviço de Aprendizagem Rural-RJ (SENAR/AR-RJ) como instrutor, consultor e conteudista no desenvolvimento de materiais e metodologias de ensino e aprendizagem na área de Segurança e Qualidade de Alimentos no Campo.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •