Vanessa Vasconcelos Fonseca
Nutricionista, pelo UBM-Centro Universitário de Barra Mansa (2003), Doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2017), Mestre em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (2009). Pós-Graduada em Nutrição Clínica: Terapêutica pelos Alimentos, Suplementos e Fitoterápicos pela Veiga de Almeida (2007); Pós-Graduada MBA em Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos pela Veiga de Almeida (2005). Terapeuta Floral (Healinghebs, 2007), Aromaterapeuta (Espaço Bellarome, 2008), Master em PNL (2021 em andamento), Capacitação em Nutrição Comportamental (Instituto Nutrição Comportamental, 2023), Coach Nutricional e Neurocoach (ACN 2018), Atualmente Nutricionista da Gostare: Nutrição, Consultoria Equilíbrio (2014) até o presente e Vice Presidente do COMSEA- BM (Conselho de Segurança Alimentar e Nutricional (Gestão 2022-2024), Docente da Universidade de Vassoura (2023 até o presente). Criadora e CEO da Nutriaromas (linha de produtos autorais de aromaterapia desde 2020). Foi Coordenadora de Promoção Social do SEST SENAT (2019 - 2020 na gestão de 30 funcionários da área da saúde, esporte e lazer e cultura), Docente da Universidade Estácio de Sá (UNESA - 2019 - 2020), membro do colegiado, ministrando as disciplinas de Composição de Alimentos e Nutrição Humana e habilitada para ministrar Tecnologia de Alimentos. Foi Docente no SENAC/RJ (2014-2018) no curso técnico de Nutrição e Dietética e curso de Gastronomia, além de supervisora de estágio. Foi Conselheira do Conselho Regional de Nutricionista 4 Região- RJ/ES - membro da Comissão de Comunicação, Câmara Técnica de Alimentação Coletiva, Políticas Públicas e Nutrição Clínica e Esportiva nas gestões (2010-2013 e 2013-2016). Foi docente do curso de Nutrição UBM (2006-2013) ministrando as disciplinas: Unidade de Alimentação e Nutrição, Análise Sensorial, Nutrição e Marketing, Marketing Sensorial e Políticas Públicas de Saúde, Supervisora de campos de Estágio em Unidades de Alimentação e Nutrição e em Nutrição Social (Creche, Asilos, Escolas); orientadora de trabalhos de conclusão decurso e membro do colegiado do curso de nutrição por vários anos. Também foi docente do curso de Psicologia UBM (2012) ministrando a Disciplina Optativa de Educação Nutricional. Foi Nutricionista Fiscal - Secretaria de Assistência Social e Direitos Humanos do Governo do Estado no Restaurante Cidadão Irmã Ruth (2005-2015). Teve participação na Rádio do Comércio (2005 à 2014 e 2017 à 2018) e na Rádio Sul Fluminense (2005 à 2015) nos quadros de saúde, foi colunista da área de saúde do NossoJornal (2007 à 2014), colunista do Jornal Fraterno (2013 à 2016) e Jornal Em Sintonia (abril 2017 até 2019).
graduate at Nutrição from Centro Universitário de Barra Mansa (2003). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition, acting on the following subjects: consumo alimentar, alimentação saudável, controle de qualidade, resolução da anvisa and boas práticas de fabricação.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos