Paulo César de Aguiar Paiva
Áreas De Investigação
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Visão geral
Afiliação
Publicações
Ensino
theses/dissertations advising
- DEGRADABILIDADE IN SITU E DIGESTIBILIDADE IN VIVO DE FENO DE BRACHIÁRIA SUPLEMENTADO COM ENERGIA E PROTEINA
- Composição química, digestibilidade e consumo voluntário das silagens de sorgo em dois momentos de corte, girassol e milho para ruminantes
- Utilização de misturas de 'leite' de soja e soro de queijo no aleitamento de bezerros
- Efeito de Doses Diferentes de Enxofre no Consumo Voluntário de Capim Elefante de Baixa Qualidade e nas Estimativas de Populações de Microrganisms e Parâmentros Ruminais em Novilhas Mestiças
- Resíduo de lixadeira do algodão: produção de cogumelo, ensilagem e alterações na composição bromatológica e degradabilidade.
- Condição corporal e características de carcaça de vacas de descarte na região de Lavras - MG
- Efeito da aplicação de diferentes níveis de uréia na palha de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para alimentação de ruminantes
- Farelo da Batata como Aditivo na Ensilagem de Capim Elefante e em Substituição ao Milho no Concentrado
- Avaliação de misturas múltiplas pela degradabilidade, digestibilidade e desmpenho de bovinos em pastejo
- Avaliação do resíduo da lavoura de soja como ingrediente de suplementação múltipla para bovinos à pasto na época seca na região Centro-oeste
- Degradabilidade ruminal das silagens de capim napier produzidas com diferentes níveis de farelo de "batata diversa"
- Qualidade e valor nutricional do resíduo de algodão submetido ao cultivo de cogumelo
- Composição Bromatológica e degradabilidade in vitro das camas de frango, codornas e poedeiras
- Farelo de batata como aditivo na silagem de capim-elefante e em substituição ao milho no concentrado de novilhos em terminação
- Valor nutritivo de silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) cv. Cameroon com resíduos do beneficiamento de milho (Zea mays L.) e soja (Glycine max).
- Avaliação da carga de ectoparasitos em bovinos sob a ingestão de diferentes níveis do resíduo do beneficiamento do alho.
- Avaliação de sucedâneos a base de proteína texturizada de soja na alimentação de bezerros.
- Desempenho reprodutivo de vacas primíparas Red-Angus X Zebú suplementadas no pós-parto.
- Avaliação do resíduo da lavoura de soja como ingrediente de suplementação múltipla para bovinos a pasto na estação seca na região Centro-Oeste
- Parâmetros bromatológicos, frações de carboidratos e degradabilidade in vitro da casca e da polpa de café (Coffea arabica L.)
- Estudo comparativo de método de estimativa de peso vivo em novilhos mestiços (holandês x zebu) confinados
- Degradabilidade Ruminal das Silagens de Capim Napier Produzidos com Diferentes níveis de Farelo de Batata Diversa
- Avaliação de silagens de capim elefante com inclusão do farelo da vagem de algaroba (Prosopis juliflora)
- Desempenho de vacas Holandesas em pastagem de Cynodon sp suplementadas com concentrado.
- Composição Quimica e Digestibilidade das Silagens de resíduo do fruto de Maracuj´´a, capim elefante ,cv cameroon , e suas consorciações
- Efeito da inclusão do Farelo de Glútem de Milho Úmido (GoldenMill) Como Aditivo na Produção de Silagens de Milho
- Qualidade e Valor Nutritivo do Resíduo de Algodão Submetido ao Cultivo de Cogumelo
- Valor Nutritivo de Silagens de Capim Elefante (Penisetum purpureum, Schum) cv. Camerron com Resíduos do Beneficiamento de Milho (Zea Mays, L.) e Soja (Glycine max, L.).
- Desenvolvimento Ponderal e Modificações Anatomofisiológicas do estômago de bezerros holandeses submetidos a diferentes dietas
- Avaliação nutricional de rações peletizadas contendo ?farelo de batata diversa? e ureia
- Alterações no reíduo de lixadeira do algodão submetido a diferentes tratamentos físicos e químicos
- Diferentes idades de castração no desempenho e características de carcaça de bovinos nelore
- Avaliação de silagens de capim-elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) com inclusão do farelo da vagem de algaroba (Prosopis juliflora)
- Caracterização e cinética ruminal do residuo textil da fibra de algodão submetido a diferentes tratamentos.
- Valor Nutritivo de Silagens de Resíduo de Maracujá ou em Mistura com Casca de Café, Bagaço de Cana e Palha de Feijão em Ruminantes.
- CONSUMO DE MATÉRIA SECA E PRODUÇÃO DE LEITE DE VACAS "HOLÂNDES" MANEJADAS SOB PASTEJO E UTILIZAÇÃO DO MODELO CORNELL NET CARBOHYDRATE AND PROTEIN SYSTEM
- Avaliação de misturas múltiplas pela degradabilidade, digestibilidade e desempenho de Bovinos em pastejo
- Utilização da Soja-Grão Crua, na Alimentacao de Vacas Leiteiras de Alta Produção
- Avaliação do ionóforos monensina sódica no consumo, digestibilidade, ganho de peso e PH ruminal em ovinos
- Consumo de matéria seca e produção de leite de vacas "Holandês" manejadas sob pastejo e utilização do modelo Cornell Net Carbohidrate and Protein System
- Efeito de doses diferentes de enxofre no consumo voluntário de capim-elefante de baixa qualidade e nas estimativas de populações de microrganismos e de parâmetros ruminais em novilhas mestiças
- MODELING OF RUMEN PARTICLE DYNAMICS IN DAIRY COWS FED SUGARCANE
- Desempenho reprodutivo de vacas primípiras red-angus x zebu suplementadas no pós-parto.
- Parâmetro bromatológicos, frações de carboidratos e degradabilidade in vitro da casca e da polpa de café (Coffea arabica L.).
- Composição química, consumo voluntário e digestibilidade das silagens de resíduos do fruto de maracujá (Passiflora edulis, Sims. f. Flavicarpa) com capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum), cv. Cameroon e suas combinações
- Valor nutritivo da casca de café (coffea arabica L.) tratada com hidróxido de sódio e/ou uréia suplementada com feno de alfafa (medicago sativa, L.)
- Composição bromatológica e degradabilidade de silagens de residuo úmido de cervejaria.
- Simulation model of particle dynamics in dairy cows fed sugarcane.
- Digestibilidade 'in situ' de bagaço de cana, palha de arroz, de feijão e capim cameroon tratados termicamente
- Produção, Composição Química e digestibilidade da Gramínea Hemarthris altissima cv. Bigalta em diferentes idades de corte
- SILAGEM MISTA SUPLEMENTADA COM SACHARINA NO DESEMPENHO DE NOVILHOS HOLANDÊS X ZEBU EM CONFINAMENTO.
- Utilização de substitutos de leite a base de soja e soro de queijo na alimentação de bezerros
- DEGRADABILIDADE IN SITU E DIGESTIBILIDADE IN VIVO DE FENO DE BRACHIARIA SUPLEMENTADO COM ENRGIA E PROTEÍNA
- Níveis de proteína e quantidades de concentrado com silagem, no desmpenho de novilhos Holandês - Zebu em confinamento
- Estudo do efeito do peso de abate na qualidade da carne de cordeiros da raça Merino Australiano e Ile de France x Merino.
- Composição Quimica Digestibilidade e Consumo Voluntário da Silagem de Sorgo (Sorghum vulgare Pers) sem Panícula , Enriquecida com Aditivos e da Silagem de Sorgo Integral.
- Degradabilidade in situ da matéria seca, da proteína bruta e da fibra em detergente neutro da casca de café e desempenho de novilhos mestiços em fase de recria.
- Alterações no resíduo de lixadeira do algodão submetido a diferentes tratamentos físicos e químicos
- Valor Nutritivo da Casca de Café (Coffea arabica, L.) Tratada com Hidróxido de Sódio e ou Uréia Suplementada com Feno de Alfafa (Medicago sativa, L.).
- Desempenho de vacas holandesas em pastagem de Cynodon suplementadas com concentrado
- Composição corporal e exigencias em macrominerais (Ca, P, Mg, K e Na) de cordeiros Santa Inês
- Concentrados contendo cama de frango e de codorna na alimentação de novilhosà pasto
- Efeito do estradiol, dietas e duração do período seco sobre o desempenho e fisiologia de vacas holandesas.
- Composição corporal e exigências nutricionais de proteína e energia para mantença e ganho de peso vivo em cordeiros da raça Santa Inês.
- Aproveitamento de bagaço de cana tratado com NaOH como fonte de energia
- Desempenho de novilhos mestiço nelore a pasto suplementados durante a época das águas
- Composição química degradabilidade ruminal de silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Scum) cv Cameroon com aditivo nutritivo
- Valor nutritivo do feno e silagem da parte aerea da mandioca (Manihot esculenta, Crantz)
- Níveis de concentrado na terminação de novilhos Holandês x Zebu suplementados a pasto na estação seca.
- Composição corporal e exigências de proteína e energia de cordeiros da raça Santa Inês
- Influência da fonte de proteína da dieta total, sobre a digestibilidade 'ín vivo', produção e composição do leite de vacas holandesas
- Efeito da adubação nitrogenada sobre o rendimento e qualidade de Andropogon gayanus ; Brachiaria humidicola e Setaria anceps cv Kazungula
- Composição química, consumo voluntário e digestibilidade de silagens de milho associado com sorgo, rebrota de sorgo e milho
- Comparação das técnicas in situ e produção de gás na avaliação de alimentos para ruminantes.
- Avaliação do desenvolvimento do rúmen e suas papilas em bezerros mestiços (holandês - zebu) de diferentes graus de sangue
- Desempenho de novilhos confinados alimentados com cama de frangos usando, como substrato, casca de café.
- Desempenho de Bezerros Holandês-Zebu Alimentados com Associação de Sacharina à Silagem de Capim Elefante (Pennisetum purpureum, Schum) cv. Napier
- Produção, composição química e digestibilidade 'in vitro' do capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) 'cameroon' em diferentes idades
- Influência da restrição alimentar pré e pós-natal sobre o desempenho e composição relativa dos cortes e da carcaça, em cordeiros Santa Inês
- Rendimento forrageiro, composição química e digestibilidade das fraçoes folha e colmo do capim elefante em diferentes idades
- Rendimento e valor nutritivo do capim elefante (Pennisetum purpureum, Schum.) cv. Cameroon
- CAROÇO DE ALGODÃO E MILHO GRÃO EM DIFERENTES FORMAS FÍSICAS, NA ALIMENTAÇÃO DE VACAS EM LACTAÇÃO
- Estudo do peso de abate na qualidade da carne de cordeiros da raça Merino Australiano e Ile de France X Merino
- Efeito dos diferentes níveis de energia metabolizável na composição tecidual da carcaça e dos cortes de cordeiros da raça Santa Inês
- Desempenho, características da carcaça, alometria dos cortes e tecidos e eficiência da energia, em cordeiros Santa Inês e cruzas com Texel, Ile de France e Bergamácia
- ESTUDO DO DESEMPENHO, DAS CARACTERÍSTICAS DA CARCAÇA E DO CRESCIMENTO ALOMÉTRICO DE CORDEIROS DAS RAÇAS SANTA INÊS E BERGAMÁCIA.
- RELAÇÃO CONCENTRADO: VOLUMOSO SOBRE O DESEMPENHO, CARACTERÍSTICAS DE CARCAÇA E CUSTO DE PRODUÇÃO EM CORDEIROS "SANTA INÊS"
- Digestibilidade comparativa entre bufalo Jaffarabadi e bovinos Gir e Holandeses
- PROTEÍNA DEGRADÁVEL NO RÚMEN E PROTEÍNA METABOLIZÁVEL EM OVINOS EM CRESCIMENTO
- Uso da soja crua, soja tostada e soja crua/uréia como suplemento protéico para vacas em lactação
- Desempenho Comparativo de bubalinos e bovinos em confinamento
- Cinética da digestão ruminal de alguns alimentos concentrados e volumosos para as vacas das raças holandesa e Jersey
- Efeitos de diferentes níveis de energia metabolizável sobre a biometria testicular de cordeiros da raça Santa Inês em crescimento.
- Avaliação de rações com diferentes formas físicas para bezerros leiteiros.
- Composição corporal e exigências nutricionais de energia e proteína de cordeiros bergamácia dos 35 aos 45 kg de peso vivo
- Níveis de Energia na Terminação de Novilhos Azebuados" em confinamento
- Substituição de polpa cítrica no desempenho de vacas em lactação
- Proposta de um algoritmo para formulação de raçoes totais para vacas em lactação
- Substituição do farelo desoja pela amiréia 150S nos parâmetros sanguíneos, consumo, produção e composição do leite de vacas girolanda
- Ensilagem de resíduo de manga com diferentes aditivos.
- Utilização de dejetos de suínos em dietas de ovinos em sistema de confinamento
- EFEITO DA UTILIZAÇÃO DA CASCA DE CAFÉ IN NATURA E TRATADA COM URÉIA, SOBRE O DESEMPENHO E CARACTERÍSTICAS DA CARCAÇA DE CORDEIROS EM CONFINAMENTO.
- Digestibilidade in vivo da casca de café melosa tratado com cal virgem e desempenho de ovinos alimentados com diferentes níveis de inclusão na dieta
- Avaliação nutricional e cinética ruminal do caroço de algodão para vacas holandesas
- Composição química, consumo, digestibilidade e degradabilidade de silagens mistas de capim elefante e feijão guandú, suplementadas ou sem suplementação de concentrado
- Níveis de proteína e quantidades de concentrado com silagem de capim elefante enriquecida com sorgo grão na alimentação de tourinhos nelore confinados
- Composição química, digestibilidade e consumo voluntário de silagens de capim elefante com adição de níveis diferentes de aditivo
- Uso da semente de algodão crua e tostada como suplemento protéico para vacas em lactação
- Genética da digestão ruminal do amido dos grãos de milho e sorgo submetidos a diferentes formas de processamento
- FRAÇÕES PROTÉICAS E DE CARBOIDRATOS E DEGRADAÇÃO DO FENO DE COASTROSS, CAMA DE FRANGO E CASCA DE CAFÉ.
- Efeito da utilização da casca de café, in natura" e tratada com uréia, sobre o desempenho e características de carcaça de cordeiros terminados em confinamento
- USO DA CASCA DE CAFÉ MELOSA EM DIFERENTES NÍVEIS NA ALIMENTAÇÃO DE NOVILHOS CONFINADOS.
- Avaliação de volumosos e concentrados fornecidos em confinamentos de bovinos de corte na microregião de Campo Belo, MG
- Características da carcaça e da carne de bovinos Nelore e F1 Nelore X Sindi e bubalinos Mediterraneo inteiros e castrados
- Desmpenho de bezerros holandês-zebú alimentados com associação de sacharina e silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum) cv. Napier, suplementado com fubá de milho.
- INTERAÇÃO ENTRE ENERGIA E PROTEÍNA SOBRE O DESEMPENHO, DIGESTIBILIDADE E PARÂMETROS FERMENTATIVOS RUMINAIS EM OVINOS DA RAÇA SANTA INÊS
- Influência da restrição alimentar pré e pós-natal sobre as exigencias nutricionais, crescimento e metabolismo energético de cordeiros Santa Inês
- Desempenho, exigências nutricionais e qualidade da carcaça e da carne de cordeiros Santa Inês submetidos à restrição alimentar e ganho compensatório
- Cinética da digestão ruminal 'in situ'e 'in vitro'de alimentos concentrados e volumosos em ruminantes de diferentes grupos genéticos
- Efeito de níveis de adubação nitrogenada pós-corte sobre o rendimento e o valor nutritivo de gramíneas do gênero Cynodon.
- Avaliação do resíduo amonizado da pré-limpeza dos secadores de soja (Glicine max L) associado à cana de açúcar (saccharum officinarum L) no desempenho de bovinos inteiros confinados
- Qualidade da silagem do resíduo do fruto de maracujá amarelo nas formas pura e em mistura com aditivos
- Valor nutritivo de dietas a base de sacharina e silagem de capim elefante (Pennisetum purpureum, Scum) cv Napier
- Silagem mista com sacharina no desempenho de novilhos holandês x zebu em confinamento
- Obtenção da Amirea por extrusão da raspa da mandioca integral e ureia e sua avaliação pela estimativa da sintese de proteina microbiana 'in vitro'e utilização de coelhos em crescimento
- Terminação de novilhos 'holandesados'em confinamento com cama de frango, maravalha e sorgo granífero (Sorghum vulgare, Pears)
- Desmpenho e desenvolvimento dos órgãos digestivos de cordeiros Santa Inês, alimentados com dietas contendo diferentes níveis de fibra
- Rendimento, composição bromatológica e digestibilidade 'in vitro' de três gramíneas forrageiras tropicais sob diferentes doses de nitrogênio
- Consorcio milho e girassol: características agronômicas, composição química e degradabilidade
- Características morfométricas, sensoriais e qualitativas carcaça de cordeiros de raça Santa Inês suplementados com ionóforos