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Lino B. Monteiro & Marcos Botton

Possuo graduação em Engenharia Agronômica pela Unversidade Federal de Pelotas (1990) com Mestrado (1994) e Doutorado (1999) em Ciências Biológicas na Universidade de São Paulo (ESALQ). Também tive a oportunidade de realizar em 2008 um período sabático (pós-doutorado) na Universidade da Califórnia em Berkeley nos EUA. Atuo como pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e sou Professor Permanente do Curso de Pós-Graduação (Mestrado e Doutorado) em Fitossanidade da Universidade Federal de Pelotas. Como gestor tive duas passagens (2003 a 2005) e (2018 a 2023) na Chefia de Transferência de Tecnologia na Embrapa Uva e Vinho Como pesquisador atuo na área de Entomologia Econômica desenvolvendo estratégias para o manejo integrado de pragas da videira e das frutíferas de clima temperado (macieira, morangueiro e pessegueiro) aderentes aos sistemas de produção integrada e orgânica.
Possuo graduação em Engenharia Agronômica pela Unversidade Federal de Pelotas (1990) com Mestrado (1994) e Doutorado (1999) em Ciências Biológicas na Universidade de São Paulo (ESALQ). Também tive a oportunidade de realizar em 2008 um período sabático (pós-doutorado) na Universidade da Califórnia em Berkeley nos EUA. Atuo como pesquisador da Embrapa Uva e Vinho e sou Professor Permanente do Curso de Pós-Graduação (Mestrado e Doutorado) em Fitossanidade da Universidade Federal de Pelotas. Como gestor tive duas passagens (2003 a 2005) e (2018 até hoje) na Chefia de Transferência de Tecnologia na Embrapa Uva e Vinho Como pesquisador atuo na área de Entomologia Economica desenvolvendo estratégias para o manejo integrado de pragas da videira e das frutíferas de clima temperado (macieira, morangueiro e pessegueiro) aderentes aos sistemas de produção integrada e orgânica.

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