Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (1996), especialização em nutrição humana pela Universidade Federal de Lavras (2003), mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1998) e doutorado em Saúde Pública (epidemiologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2011). Atualmente é pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Epidemiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: Epidemiologia (delineamentos de pesquisa e métodos epidemiológicos), saúde pública, vigilância sanitária, vigilância epidemiológica, leishmaniose visceral, raiva, tuberculose bovina (métodos diagnósticos), tuberculose zoonótica (Mycobacterium bovis) e processos de construção do conhecimento visando à educação e segurança alimentar. O tema da tese de doutorado foi prevalência de tuberculose zoonótica em pacientes atendidos em centros de referência em TB e avaliação dos fatores associados. Atualmente está trabalhando em levantamentos de patógenos associados a queijos artesanais e avaliação dos fatores associados. Adicionalmente, busca avaliar o impacto do tempo de maturação na sobrevivência desses patógenos em queijos artesanais. Coordena o subgrupo de pesquisa de um Grupo de Trabalho (GT) sobre queijos artesanais do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento e também faz parte de um GT sobre queijos artesanais do Instituto Mineiro de Agropecuária.
graduate at Medicina Veterinária from Universidade Federal de Viçosa (1996) and master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal de Minas Gerais (1998). Has experience in Veterinary Medicine, acting on the following subjects: organização mundial do comércio, promotor de crescimento, legalização, contagem microscópica and anabolizante.