Engenheira Agrônoma (2009) e Mestre em Genética e Melhoramento (2012) pela Universidade Federal do Piauí, Doutora em Genética e melhoramento de Plantas pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro e Pós-doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa. Atuou, de 2006 a 2012, no Programa de Melhoramento Genético de feijão-caupi da Embrapa Meio-Norte. Trabalhou no desenvolvimento de novas tecnologias e inovação para obtenção de cultivares de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) para produção animal e para suprir a demanda de produção de biomassa (lenha e carvão) na região Norte Fluminense. Desenvolveu trabalhos junto à Embrapa Agroenergia atuando nos projetos i) JATROGEN - Estratégias quantitativas e biotecnológicas no melhoramento genético do pinhão-manso para produção de biodiesel; ii) Avaliação da diversidade genética e estrutura populacional de macaúba (Acrocomia aculeata) por meio de marcadores moleculares com vistas ao estabelecimento de coleções nucleares e populações de melhoramento e iii) Nextbio - Núcleo de Excelência em Melhoramento e Biotecnologia de oleaginosas. Têm experiência em genética, melhoramento de plantas e estatística experimental. Atualmente é Professora adjunta da UnB, coordenadora do programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais, membro da Câmara de Pesquisa e Pós-Graduação - UnB.
graduation at Engenharia Agronomica from Universidade Federal do Piauí (2009), master's at Genética e Melhoramento from Universidade Federal do Piauí (2012) and doctorate at Vegetable Improvement from Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2016). Has experience in Agronomy, focusing on Phytothecnics, acting on the following subjects: vigna unguiculata,, qualidade culinária, grãos verdes, vigna unguiculata,germoplama,variabilidade,seleção and qualidade nutricional.