Publicações no BrCris
 

Bruno Nicolau Paulino

Farmacêutico pela Universidade Federal do Espírito Santo (2012), Mestre (2014) e Doutor (2018) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente professor Adjunto, classe C, nível II, do Departamento de Análises Bromatológicas da Faculdade de Farmácia da Universidade Federal da Bahia e professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (PGAli-UFBA). Experiência e colaboração em projetos voltados ao estudo químico-bromatológico de frutas nativas, extração e produção biotecnológica de compostos de interesse industrial, incluindo aromas, glicolipídeos e oligossacarídeos. Atualmente, desenvolve projetos na área de análise de alimentos e tecnologias emergentes, com foco no estudo do impacto do ultrassom de alta intensidade na qualidade nutricional, sensorial e bioativa de alimentos e bebidas. Além disso, possui interesse na área de desenvolvimento de processos de extração de compostos com potencial funcional a partir de matrizes vegetais de biomas brasileiros.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •