Graduação em Ciências Biológicas e mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina. Doutorado em Ciências Biológicas (área de concentração em Microbiologia Aplicada) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (UNESP-Rio Claro). Desde 2006 é docente da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), onde é professora Associada IV. Foi docente do Programa de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola de 2008 a 2019, do qual foi Coordenadora no período de 2011-2013 e Vice-Coordenadora em 2010 e 2017. Foi Vice-Coordenadora do curso de Bacharelado em Biologia no período de 2017-2019 e Coordenadora do mesmo curso no período de 2019- 2021. Realiza pesquisas na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Aplicada, atuando principalmente com bioprospecção microbiana e produção de substâncias de interesse biotecnológico, industrial e alimentício por meio de processos fermentativos.
graduate at Ciências Biológicas from Universidade Estadual de Londrina (1997), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (2000) and ph.d. at Agronomy from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2005). Has experience in Microbiology, focusing on Applied Microbiology, acting on the following subjects: inulinase, kluyveromyces marxianus var bulgaricus, melaço, zymomonas mobilis and sorbitol.