Larissa Renata Oliveira Souza
Meu interesse em Medicina Veterinária é antigo. Desde pequena eu dizia que gostaria de ser veterinária. Quando iniciei o curso minha área de interesse mudou. No início queria trabalhar em clínica de cães e gatos, mas com o passar do tempo me descobri interessada pelas áreas de segurança alimentar e criação de grandes animais com ênfase em melhoramento genético, sendo segurança alimentar minha primeira opção.Durante os cinco anos de curso estudei e cumpri todas tarefas dadas pelos professores para que conseguisse as melhores notas possíveis. Claro que no caminho tive dificuldades, mas as superei da melhor forma possível. Participei de Visitas Técnicas e Semanas de Extensão Veterinária oferecidas pela minha própria Universidade e por outras como a Universidade de São Paulo (USP). Em relação à experiência profissional, considero os estágios como tal, pois assim como em um emprego, os estágios também exigem responsabilidade. Fui chamada por duas vezes pelo Ministério da Agricultura para realizar estágio, mas infelizmente meu horário de aula não me permitiu realizá-lo. Tive oportunidade de estagiar em um abatedouro de suínos em São Paulo na área do SIF (Serviço de Inspeção Federal), e aprendi muito com esta experiência, inclusive meu interesse de me especializar na área de produtos cárneos só aumentou. Também estagiei na área de análise laboratorial de alimentos na UNESP, onde também pude aumentar meus conhecimentos. Por último, tive a oportunidade de estagiar em um dos laticínios mais importantes do Brasil: a Catupiry, na área de assistente de laboratório. Assim que adquiri o meu diploma de bacharel decidi me candidatar a um curso de Mestrado em Segurança Alimentar e análise de Risco, e o curso oferecido pela University College Dublin foi a minha escolha. Durante o programa, tive acesso a inúmeros assuntos específicos, tais como métodos de certificação, segurança na cadeia alimentar e regulamentação em segurança alimentar. Também tive a oportunidade de rever e aprofundar os conhecimentos adquiridos durante as aulas de licenciatura. Além disso, viver no exterior foi uma experiência enriquecedora, tanto no quesito pessoal quanto profissional.Tenho interesse em trabalhar como consultora em estabelecimentos que trabalhem com produtos de origem animal. Também gostaria de trabalhar na área de agronegócios como importação e exportação de produtos derivados de animais ou na área de pesquisas voltadas ao melhoramento de produtos de origem animal.
My interest in Veterinary Medicine is an old one. Ever since I was a child I have wanted to be a vet. When I began the course, my area of interest changed. Initially, I wanted to work in a clinic for cats and dogs, but with the passage of time I found myself interested in the fields of food safety and large animal raising, with emphasis on breeding, food safety being my first option. During the five years of the course, I studied and completed all the tasks set by the teachers, in order to get the best marks possible. Of course I ran into difficulties along the way, but I overcame these to the best of my ability. I participated in technical visits and veterinary extension weeks at my own university and at others, such as the University of São Paulo (USP). Where my professional experience is concerned, I consider the internships as part of this, because just as in the case of a job, internships also bring with them responsibilities. On two occasions I was invited by the Ministry of Agriculture to take part in an internship, but unfortunately academic commitments precluded my participation. I had the opportunity as an intern at a pig abattoir in São Paulo, in the SIF (Federal Inspection Service) area. This experience taught me a lot, and my interest in specializing in the beef products area increased. I was also an intern in the food laboratory analysis area at the State University of São Paulo, UNESP, where I was also able to enhance my knowledge. Lastly, I had the opportunity to be an intern at one of Brazil s most important dairy product companies, Catupiry, as a laboratory assistant. As soon as I got my Bachelor Diploma I decided to apply for a postgraduate course and the Masters in food safety and risk analysis offered by University College Dublin was my choice. During the programme, I learned a lot of specific subjects such as certification methods, cold chain safety and food safety regulation. I also had the chance to review and deepen knowledge acquired during my bachelor classes. Besides that, living abroad was an enriching experience for me.I am interested in working as a consultant in establishments that work with animal products. Also I would like to work in the area of agribusiness such as import and export of animal products or in research aimed at improving animal products.
Áreas De Investigação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos