Sou graduada em Engenheira de Alimentos, pela Universidade Federal do Pará (UFPA), em 2005. Conclui o mestrado (2008) em Ciência e Tecnologia de Alimentos também na UFPA, e desde 2010, sou professora assistente II da Universidade do Estado do Pará (UEPA). Atualmente encontro-me afastada da UEPA para cursar doutorado em Engenharia Alimentar na Universidade de Lisboa (ULisboa), onde atuo também como professora colaboradora no ensino da licenciatura/graduação, bem como, na orientação de trabalhos acadêmicos de conclusão de curso e de mestrado em Engenharia Alimentar. Na administração universitária, de 2007 a 2010, trabalhei como coordenadora da área de tecnologia de alimentos da Rede de Incubadora de Empresas da UEPA (RITU). Docente das disciplinas Bioquímica de alimentos, Análise Sensorial e Embalagens de alimentos e orientação acadêmica na graduação de Tecnologia alimentar e pós-graduação (Especialização em Docência Universitária). Minhas pesquisas estão relacionadas à bioquímica, reologia alimentar, tecnologia de cereais e amiláceos e desenvolvimento de novos produtos sem glúten. Coordenei diversos projetos de pesquisa e extensão, e sou autora e co-autora de diversos artigos na área de alimentos publicados em revistas científicas internacionais. Revisora das revistas científicas internacionais Current Journal of Applied Science and Technology (ISSN 2457-1024), Modern Environmental Science and Engineering (ISSN 2333-2581) e Fermentation (ISSN 2311-5637).
E-mails: csmacedo@isa.ulisboa.pt e christine.macedo@uepa.br