Doutorando (2021) e Mestre (2018-2020) em Educação Brasileira pela Universidade Federal do Ceará (PPGE/UFC). Licenciado em Ciências Biológicas (2017) pela Faculdade de Educação de Crateús/Universidade Estadual do Ceará - FAEC/UECE. Sou membro do Grupo de Estudos e Pesquisa em Ensino de Ciências (GEPENCI-PPGE/UFC/CNPq); do Grupo de Estudo Laboratório de Gastronomia: ciências, cultura e arte; e Professor Colaborador no projeto de extensão Crateús com Ciência: construindo cidadãos cientistas. Tenho experiências nos estudos sobre Ensino de Ciências, com destaque no Ensino de Biologia, Educação em Saúde, Currículo e Formação de Professores de Ciências/Biologia, Estratégias Didáticas, Tecnologias de Informação e Comunicação aplicadas na Educação Básica e Superior e em Educação em Saúde, com ênfase na Educação Alimentar e Nutricional. Parecerista ad hoc de revistas científicas.