Graduado em Zootecnia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho - UNESP - Câmpus de Jaboticabal em 1979; Mestre em Nutrição e Produção Animal pela Universidade de São Paulo - USP - ESALQ (1984) e, Doutor em Zootecnia pela UNESP - Câmpus de Jaboticabal em 1990. Exerceu a função de Professor de Nutrição Animal (08/1979) e de Adjunto-III (MS-5.3) em (04/12/2015). Aposentou-se em 22/08/2016 sendo Prof. Voluntário desde (04/10/2016). É professor, orientador e Membro do Conselho do PPG em Zootecnia da FMVZ - UNESP - Botucatu, onde orienta alunos de graduação e de pós-graduação nos Cursos de Mestrado e de Doutorado. Tem experiência na área de Zootecnia, com ênfase em Exigências Nutricionais dos Animais Monogástricos, atuando principalmente nos seguintes temas: valor nutritivo de alimentos para peixes tropicais, digestibilidade, nutrição e saúde de peixes, alimentos funcionais, processamento de rações e alimentação de peixes.
graduate at Zootecnia from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1979), master's at Zoothecny from Universidade de São Paulo (1984) and ph.d. at Zoothecny from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (1990). Has experience in Zoothecny, focusing on Nutricionais Requirements of the Animals, acting on the following subjects: tilápia do nilo, digestibilidade, nutrição de peixes, levedura and alimentação de peixes.