Esse grupo de pesquisa agrega profissionais da área de nutrição animal, histo-morfologia, fisiologia, hematologia e patologia, o que permite a busca de respostas que possam melhor explicar o crescimento, sua interação com o metabolismo e as razões que determinam a saúde dos peixes. O trabalho integrado desses pesquisadores tem possibilitado o desenvolvimento de pesquisas que explicam as diferentes respostas frente aos nutrientes, alimentos, produtos e co-produtos da agroindústria, pró-nutrientes, imunomoduladores e as condições de estresse que o sistema de produção confere aos peixes. Esse grupo de pesquisa, por meio do planejamento integrado, tem desenvolvido e adequado novas técnicas de avaliação das respostas fisiológicas, com aplicação imediata pela indústria de alimentos para animais, as quais têm possibilitado elucidar vários problemas junto aos produtores que desenvolvem atividades de produção em sistema super- intensivo. Os principais resultados deste trabalho integrado é o de melhor formar novos profissionais (mestrado e doutorado) nas diferentes áreas e o de desenvolver pesquisas que possibilitem a busca da excelência.