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Neyde Fabíola Balarezo Giarola

Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Paraná (1991), mestrado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (1994) e Doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade de São Paulo (2002). Tem experiência na área de Agronomia, com foco em Ciência do Solo, desenvolvendo atividades de Ensino, Pesquisa e Extensão nas subáreas ?Física do solo? e ?Manejo e conservação do solo?. Seu principal foco é o estudo de indicadores de qualidade física do solo visando avaliar e monitorar a sustentabilidade de sistemas de uso e manejo das terras cultivadas. Nos últimos anos tem dado ênfase ao estudo dos indicadores físicos para a determinação da qualidade dos solos, com foco nos processos de degradação da estrutura, principalmente da compactação em áreas cultivadas em sistemas conservacionistas de manejo. Atua como revisora de periódicos nacionais e internacionais. É professora do Departamento de Ciência do Solo e Engenharia Agrícola (DESOLO/UEPG), coordenadora do Laboratório de Física do Solo e coordenadora do programa de Pós-Graduação em Agronomia (UEPG). Também participa das atividades de ensino, pesquisa e orientação no programa de pós-graduação em Agronomia da UEPG. É revisora dos periódicos: Revista Brasileira de Ciência do Solo, Bragantia, Scientia Agrária, Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental e bolsista de Produtividade em Pesquisa 2 do CNPq. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Agronomia, atuando principalmente no seguinte tema: aspectos morfológicos e comportamento físico de solos em sistemas de produção e ambientes naturais.
graduate at Engenharia Agronômica from Universidade Federal do Paraná (1991), master's at Agronomy from Universidade Federal de Lavras (1994) and ph.d. at Agronomy from Universidade de São Paulo (2002). Has experience in Agronomy, focusing on Agronomy, acting on the following subjects: paraná, meio ambiente, solos, classificação de solos and minas gerais.

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