Flávia da Silva Fernandes graduada em Biotecnologia pela Universidade Federal do Amazonas (UFAM). É Doutora em Genética, Conservação e Biologia Evolutiva - INPA, mestra em biotecnologia e recursos naturais pela Universidade do Estado do Amazonas (UEA). Atuava no laboratório de Micologia e no Laboratório Temático de Biologia Molecular do Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia, onde desenvolveu sob orientação da Dra. Jacqueline Batista e do Dr. João Vicente Braga de Souza, o projeto de doutorado intitulado :Isolamento de leveduras presentes em frutíferas da região amazônica e caracterização molecular de Saccharomyces cerevisiae tolerantes à temperatura e ao etanol. Durante sua formação adquiriu experiência em docência como professora voluntária na UFAM e na UEA. Tem conhecimento de técnicas laboratoriais na área de biologia molecular, microbiologia e bioprocessos adquirida por estágios na UFAM, UEA, INPA e EMBRAPA. E-mail: flavia.fernandes19@gmail.com. Orcid:https://orcid.org/0000-0003-1591-7025.