Andrea Roberta Clemente
Possui graduação em Ciências Biológicas pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1994), mestrado em Biotecnologia Industrial pela Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1997) e doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2001). Atuou como professor assistente A5 no Centro Universitário Herminio Ometto. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Biorremediação, atuando principalmente nos seguintes temas: poluição ambiental, nutrição e dietética, biotecnologia, gestão ambiental. Atuou também como coordenadora de meio ambiente em empresa na região de Paulínia, além de realizar consultorias ambientais e de boas práticas em empresas na área de alimentos. Atualmente é docente o Centro Paula Souza (ETEC) de Hortolândia/SP, ministrando aulas de Biologia, Boas Práticas em Unidades Produtoras de Refeição e Planjamento e Desenvolvimento de Trabalho de Conclusão de Curso. Tambem é coordenadora da Base Nacional Comum (BNC).
graduation at Ciências Biológicas from Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1994), master's at Microbiology from Faculdade de Engenharia Química de Lorena (1997) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2001). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: biodegradação, biorremediação, enzimas ligninolíticas, fungos ligninolíticos and hidrocarbonetos aromáticos policíclicos.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos