Publicações no BrCris
 

Carina Aparecida Pinto

Doutora (2022) e Mestra (2015) em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV) na linha de pesquisa Saúde e Nutrição de Grupos Populacionais. Aprimoramento Profissional em Nível Superior pela Universidade Federal de Viçosa na Área de Nutrição Social e Saúde Pública no ano de 2012. Graduação em Nutrição (2011) e em Ciência e Tecnologia de Laticínios (2005) pela UFV. Foi bolsista de Apoio Técnico à Pesquisa (BAT III) do projeto intitulado "Capacidade preditiva da Escala Brasileira de Insegurança Alimentar (EBIA) para identificar riscos de vulnerabilidade social e biológica em crianças beneficiárias do Programa Bolsa Família do município de Viçosa - MG", no período de junho de 2012 a março de 2013 e bolsista de Apoio Técnico à Pesquisa (BAT III) do projeto intitulado "Estudo comparativo entre as três fases da adolescência, em relação ao excesso de gordura corporal e dos fatores de risco para síndrome metabólica", no período de agosto de 2011 a janeiro de 2012. Foi bolsista do projeto intitulado "Inquéritos de base populacional que realizam coleta de material biológico: uma revisão de escopo" aprovado na Chamada CNPq/Decit/SCTIE/MS (16/2021): Estudos de Revisões Sistemáticas, de Escopo e Sínteses de Evidências para políticas com foco nas áreas de atenção domiciliar, saúde do adolescente e inquéritos de saúde, no período de fevereiro de 2022 a fevereiro de 2023. Tem experiência na área de nutrição, com ênfase em nutrição e saúde pública, segurança alimentar e nutricional de famílias beneficiárias do Programa Bolsa Família e pesquisa em campo. Vem adquirindo experiência na análise laboratorial de iodo na água e nos alimentos e sua implicação para a saúde da população e na temática de revisão de escopo.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •