Publicações no BrCris
 

Cristian Bernardo da Silva

Doutorando e Mestre em Agronomia no Centro de Ciências Agrárias (CECA) da Universidade Federal de Alagoas (UFAL), Tecnólogo em Alimentos pelo Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Alagoas (IFAL) Campus Maceió e Técnico em Informática para Internet pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC) de Alagoas. Possui experiência em bromatologia, microbiologia alimentar, controle de qualidade, segurança alimentar, isolamento de susbtâncias biologicamente ativas e química analítica com ênfase em instrumentação analítica. Treinado e certificado pela SINC do Brasil - instrumentação científica (SHIMADZU BRASIL) e pela Metrohm Pensalab para instalação, operação e manutenção básica de suas principais linhas de produtos científicos de alta tecnologia como espectroscopia de absorção molecular (UV-VIS-IR-NIR ), espectrometria de massas (MS), cromatografia gasosa (GC) e líquida de alta eficiência (HPLC), coulometria (KF), potenciometria / galvanometria (PG) e análises térmicas - termogravimetria analítica e calorimetria exploratória diferencial (TGA&DSC). Durante a sua estadia na acadêmica, idealizou e realizou trabalhos científicos com enfoque em qualidade de alimentos, toxicologia de alimentos e caracterização de substâncias de atividades biologicamente ativas e farmacêuticas, assim como o estudo fitoquímico e de sensibilidade microbiana frente a tais substâncias isoladas. Trabalhou no isolamento por HPLC semi-preparativo de substâncias antioxidantes de interesse farmacêutico da Própolis Vermelha de Alagoas (PVA) com o Laboratório de Tecnologia e Controle de Qualidade de Medicamentos e Alimentos e o Laboratório de Análises Farmacêuticas e Alimentícias da Escola de Enfermagem e Farmácia (ESENFAR) da UFAL, gerando uma produção técnica inovativa com o depósito de pedido de patente no Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI). Atuou como colaborador no desenvolvimento de biossensores quimicamente modificados de baixo custo aplicando nanotecnologia de impressão sólida sobre base microfluídica celulósica (μPAD) aliado a inteligência artificial na construção de redes neurais artificiais e biossensores modificados com nanotubos de carbono para detecção e quantificação de substantivo de interesse ambiental, alimentação e saúde. Foi bolsista de Iniciação Tecnológica Industrial (ITI-A) do Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) com o tema voltado para o fortalecimento da chamada química verde, sendo a importância fundamental para o desenvolvimento e disseminação do conhecimento na área de Manejo Integrado de Pragas (MIP) em Alagoas e das atividades desenvolvidas na área no Laboratório de Química do IFAL Campus Maceió para o combate a pragas de interesse econômico. Trabalhou no Instituto de Tecnologia e Pesquisa (ITP), assistenciando na gestão e administração de contratos, assessoramento técnico e vendas técnicas nos estados de Alagoas, Pernambuco e Sergipe.
PhD student and Master in Agronomy at Federal University of Alagoas (UFAL), Food Technologist at the Federal Institute of Education, Science and Technology of Alagoas (IFAL) Campus Maceió and Technician in Web Services by the National Service of Commercial Learning (SENAC) in Alagoas. He has experience in bromatology, food microbiology, quality control, food safety, isolation of biologically active substances and analytical chemistry with an emphasis on analytical instrumentation. Certified by SINC Brazil - scientific instrumentation (SHIMADZU BRASIL) and Metrohm Pensalab for basic installation, operation and maintenance of its main lines of high technology scientific products such as molecular absorption spectroscopy (UV-VIS-IR-NIR), spectroscopy mass spectrometry (MS), gas chromatography (GC) and high efficiency liquid (HPLC), coulometry (KF), potentiometry / galvanometry (PG) and thermal analysis - analytical thermogravimetry and differential scanning calorimetry TGA and DSC). During his stay in the academic, he idealized and carried out scientific studies focusing on food quality, food toxicology and characterization of substances from biologically active and pharmaceutical activities and phytochemical study and microbial sensitivity against such isolated substances. Also worked in the isolation by HPLC Semi-preparative of antioxidant substances of pharmaceutical interest of Red Propolis of Alagoas (PVA) in cooperation with the Laboratory of Technology and Control of Quality of Medicines and Foods and Laboratory of Pharmaceutical and Food Analysis of the School of Nursing and Faculdade (ESENFAR) of UFAL, generating an innovative technical production with the filing of a patent application not the National Institute of Industrial Property (INPI). Acting as a collaborator without the development of chemically modified biosensors of low cost applying solid nanotechnology based on microfluidic cellulosic base (μPAD) and artificial intelligence in the construction of artificial neural networks and biosensors modified with carbon nanotubes to detect and quantify noun of environmental interest , food and health. Work was carried out with the theme focused on the strengthening of the so-called Green Chemistry, being the fundamental importance for the development and dissemination of knowledge in the area of ​​Integrated Pest Management (IPM) in Alagoas and the activities developed in the area in the Laboratory of Chemistry of IFAL Campus Maceió to combat squares of economic interest.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •