Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Piauí (UFPI), Mestrado e Doutorado em Alimentos e Nutrição pelo Programa de Pós-Graduação em Alimentos e Nutrição (PPGAN/UFPI). É professor Adjunto Classe C (nível 2) da Faculdade de Nutrição (Fanut) da Universidade Federal de Goiás (UFG) e professor permanente do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da Escola de Agronomia (EA) da Universidade Federal de Goiás (UFG). Atualmente, coordena o Laboratório de Análises Físicas e Sensoriais (LAFISE) (Fanut/UFG) e é vice-coordenador do Laboratório de Nutrição e Análise de Alimentos (LANAL) e do Laboratório de Dietética (LD) (Fanut/UFG). Possui experiência em pesquisas nas áreas de Bromatologia, Bioquímica de Alimentos, Nutrição Funcional, Desenvolvimento de Produtos, Análise Sensorial de Alimentos, Técnica Dietética e Vegetarianismo.
graduation at Nutrição from Universidade Federal do Piauí (2012), master's at Alimentos e Nutrição from Universidade Federal do Piauí (2015) and doctorate at Alimentos e Nutrição from Universidade Federal do Piauí (2018).