Rita de Cássia Siqueira Bahia
Doutoranda em Produção Vegetal, Mestra em Melhoramento de Plantas e Biotecnologia pela Universidade Estadual de Santa Cruz, Especialista em Biotecnologia. Experiência em cultivo in vitro de plantas, manejo e conservação de recursos naturais na elaboração de projetos e consultoria ambiental. Responsável pela montagem e organização do Laboratório de Biotecnologia do Centro de Pesquisa do Cacau em Ilhéus, Bahia, Brasil. Integrante do Projeto BIOMOL durante os cinco anos de sua vigência. Participou do Projeto Genoma da vassoura-de-bruxa. Convidada pelo Instituto de Cultivo Tropicales em Tarapoto no Peru, organizou e exerceu atividade de pesquisa na área de biologia molecular no estudo da caracterização e diversidade de culturas tropicais e fitopatógenos. Foi consultora de implementação do ITAGRO (Instituto de Tecnologia Agropecuária do Estado da Bahia) em parceria com a Secretária de Agricultura. Coordenadora da Unidade de Micropropagação Vegetal do Instituto Biofábrica de Cacau, na Região Sul da Bahia. Chefe das Estações Experimentais El Choclino e Amazon Collecion do Instituto de Cultivos Tropicales em Tarapoto no Peru. Bióloga e Coordenadora Administrativa do Pronatec na Secretaria de Agricultura e Meio Ambiente via Prefeitura Municipal de Itabuna. Instrutora na MMI Projetos e Consultoria. Professora do CETEP Litoral Sul. Experiência com aproveitamento dos resúdiso do cacaueiro. Coordenadora do Laboratorio de Biotecnologia do Instituto de Cultivos Tropicales, ICT, Tarapoto, Peru.
graduate at Ciências Biológicas from Universidade Estadual de Santa Cruz (2000) and master's at Produção Vegetal from Universidade Estadual de Santa Cruz (2006). Has experience in Genetics, acting on the following subjects: crinipellis perniciosa, cacau, rapd, dna and genetica.
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