Publicações no BrCris
 

Isabela Maria Pereira Barbosa

Atualmente é Coordenadora do Curso de Gastronomia do Centro Universitário Mário Pontes Jucá - UMJ. É Professora de Gastronomia no Curso EJAI de Cozinha do Instituto Federal de Alagoas - IFAL Campus Marechal Deodoro. Ampla experiência na área de Gestão da Educação e Docência no Ensino Superior. Doutora em Antropologia Social pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN), desenvolve pesquisas na área de etnoculinária, territorialidade e memória na Serra da Barriga - Alagoas. Integrante do Grupo de Pesquisa Cultura, Identidade e Representações Simbólicas- Cirs (UFRN). Mestra em Antropologia pela Universidade Federal de Sergipe (UFS), com área de concentração em Antropologia Social e linha de pesquisa em Cultura, Identidade e Patrimônio. Foi bolsista Pesquisadora Capes, onde pesquisou Alimentação e Culinária Quilombola no campo da Identidade, Memória e Patrimônio. Graduada em Ciências Sociais - Licenciatura pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL), com atuação nas áreas de Ciência Política e Antropologia. Possui Curso Superior Tecnológico em Gastronomia pela Uninassau (Ser Educacional). Estuda Profissional de Sommellerie pela Associação Brasileira de Sommelier (ABS - CE/SP)
Graduada em Ciências Sociais (Licenciatura), pela Universidade Federal de Alagoas (UFAL), com atuação nas áreas de Ciência Política e Antropologia. Realizou curso de aperfeiçoamento em Educação e Relações Étnico Raciais, também por esta instituição. Gastrônoma pela Faculdade Maurício de Nassau. Mestranda em Antropologia Social pela Universidade Federal de Sergipe (UFS), com linha de pesquisa em Cultura, Identidade e Patrimônio. Bolsista Pesquisadora Capes, pesquisa Alimentação e Culinária Quilombola no campo da Identidade e do Patrimônio.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •