Possui graduação em Agronomia pela ESAL - Escola Superior de Agricultura de Lavras, atualmente, Universidade Federal de Lavras (1984), mestrado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1987) e doutorado em Agronomia (Fitotecnia) pela Universidade Federal de Lavras (1999). É pesquisador da Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira/Centro de Pesquisas do Cacau desde julho de 1987. No período de agosto de 2000 a julho de 2002 foi professor visitante, mediante concurso público, na área de Cafeicultura da Universidade Federal de Lavras - UFLA, Lavras-MG. A partir de agosto de 2002 voltou a se estabelecer, em Linhares-ES, onde atua como pesquisador e chefe da Estação Experimental Filogônio Peixoto - ESFIP, pertencente à CEPLAC, neste mesmo município. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Manejo e Tratos Culturais, atuando principalmente nos seguintes temas: Thebroma cacao L, Coffea arabica L., em tratos culturais e manejo dos cultivos. Participou de três missões internacionais com a cultura do cacau, como membro da delegação brasileira. Uma no Equador em 2007, durante 10 dias, outra na Indonésia, em 2009, durante 12 dias e a terceira em 2012, na Rep. dos Camaroes- África, como único membro da delegaçao brasileira na 17ªInternacional Cocoa Research Conference. Foi presidente da Sessao de Agronomia, envolvendo trabalhos na área de solos, fisiologia e nutriçao de cacau. Apresentou um trabalho na forma oral e três na forrma de Pôster, na referida Conferência.
bachelor's at Agronomia from Universidade Federal de Lavras (1984), master's at Phytothecnics from Universidade Federal de Lavras (1987) and doctorate at Phytothecnics from Universidade Federal de Lavras (1999). Has experience in Agronomy, focusing on Cultural Handling and Treatments, acting on the following subjects: coffea arabica l, thebroma cacao l, cafeeiro, café and theobroma cacao l.