Alessandra Cristina Pedro
Doutora em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná (UFPR), com período sanduíche na Universidad Complutense de Madrid (UCM) Madrid/Espanha (2018). Graduada em Engenharia de Alimentos (2011) e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2014) pela Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG).
Atuou como docente no Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Ponta Grossa (UEPG) (junho/2018 - junho/2020).
Atuou em projeto de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação na Embrapa Florestas em parceria com a Klabin S.A (março/2021 - março/2023).
Possui experiência nas áreas de: otimização de processos de extração de compostos de fontes naturais através de ferramentas estatísticas; desenvolvimento de membranas e revestimentos a base de nanocelulose para aplicações em embalagens; estudo de adsorção de compostos oriundos de resíduos agroindustriais.
PhD in Food Engineering from the Federal University of Paraná (UFPR), with a sandwich period at the Universidad Complutense de Madrid (UCM) Madrid/Spain (2018). Graduated in Food Engineering (2011) and Master in Food Science and Technology (2014) from the State University of Ponta Grossa (UEPG).
Worked as a professor at the Department of Food Engineering at the State University of Ponta Grossa (UEPG) (June/2018 - June/2020).
Worked on a Research, Development and Innovation project at Embrapa Florestas in partnership with Klabin S.A (March/2021 - March/2023).
Has experience in the areas of: optimization of extraction processes of compounds from natural sources through statistical tools; development of nanocellulose-based membranes and coatings for packaging applications; study of adsorption of compounds from agro-industrial residues.
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