Herculano Penna Medina Filho concluiu o doutorado em Genetics - University of California em 1980. Atualmente é Pesq. Cient. VI do Centro de Café do Instituto Agronômico de Campinas e Colaborador da Universidade Estadual de Campinas. Publicou 50 artigos em periódicos especializados e 71 trabalhos em anais de eventos. Possui 10 capítulos de livros e 1 livro publicados. Possui 6 produtos tecnológicos, dos quais 2 registrados. Orientou 7 dissertações de mestrado e 4 teses de doutorado nas áreas de Agronomia e Genética. Recebeu 6 prêmios e/ou homenagens. Atua na área de Genética, com ênfase em Melhoramento Genético. Em suas atividades profissionais interagiu com 50 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. Em seu currículo Lattes os termos mais freqüentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Melhoramento, café, Coffea, Genética, Citros, breeding, Coffea arabica, Isoenzimas, Porta-enxertos e Coffee.
bachelor's at Agronomia from Universidade de São Paulo (1973) and doctorate at Genetics from University of California - System (1980). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: café, melhoramento, cultivar, coffea and genética.